18+ 12111 - ICQ System - троян! - Форум проекта Ступино News
сегодня Понедельник, 18.Декабрь.2017, 17:34                        
                         .                        
  Понедельник, 18.Декабрь.2017, 17:34
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Про все что угодно » Флейм » 12111 - ICQ System - троян! (12111 - ICQ System - троян!)
12111 - ICQ System - троян!
StuPPviДата: Пятница, 20.Июнь.2008, 19:48 | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
12111 - ICQ System - троян!

Со вчерашнего вечера во всех аськах появился троянец или под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует. Из-за этого пользователи сегодня не смог зайти в QIP. В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль

Вот такие сообщения наводнил Рунет...

 
StuPPviДата: Пятница, 20.Июнь.2008, 19:54 | Сообщение # 2
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
С 19 июня у пользователей ICQ появилась новая проблема: в списки контактов в (в группу General) без приглашения проникает таинственный гость под номером 12111. Также в некоторых случая у него есть ник: ICQ System.

Пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах.

Многие пользователи icq запаниковали, предположив что их клиент был взломан. Однако, по предварительной информации, никакого взлома программы, кроме как появление незарегистрированного контакта, не происходит. Наличие контакта не зависит от используемого клиента и появляется вновь при попытке его удалить. Также в результате массового помешательства сервер icq оказался перегружен от запросов на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

В настоящее время не поступало официальных комментариев от AOL.

 
StuPPviДата: Пятница, 20.Июнь.2008, 20:09 | Сообщение # 3
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
Сутки назад в Интернете появились сообщения о неком опасном вирусе, который под видом контакта 12111 (ICQ System) автоматически добавляется в контакт-листы пользователей ICQ и QIP, а затем меняет пароли и ворует номера «асек».

Во время добавления загадочного контакта в группу General у некоторых пользователей случаются короткие, на несколько секунд, сбои в работе мессенджера. Контакт добавляется оффлайн, и многие юзеры даже не заметили «прибавления в семействе». А те, кто заметил, немедленно забили тревогу: по аське начали рассылаться тревожные сообщения об угрозе заражения компьютеров трояном, а блогосфера запестрела постами испуганных владельцев мессенджеров.

Не остались в стороне и СМИ: например, агентство «РИА Новости» опубликовало заметку о том, как себя вести в том случае, если в мессенджер постучался незваный гость, и предупредило, что при удалении странного номера из контакт-листа могут исчезнуть и другие контакты. А отечественные юмористы, веселящиеся в последний рабочий день недели, немедленно атаковали официальный форум ICQ сообщениями в стиле «Это нулевой всадник апокалипсиса!!! Мы все умрем!» и «Голактеко в Опасносте!»

Специалисты не склонны считать, что загадочный контакт, атаковавший пользователей, является вирусом. «На текущий момент мы полагаем, что это происшествие никак не связано с новым вирусом для ICQ, - заявил в комментарии «Вебпланете» ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк, - Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные. Номер ICQ 12111 появился в списке ICQ-контактов на совершенно разных операционных системах, разных устройствах и ICQ-клиентах. Его увидели в списке контактов пользователи официального ICQ-клиента, популярной в России программы QIP, программы Jimm для мобильных телефонов, даже пользователи Linux и клиента Pidgin столкнулись с тем же».

«Это говорит о том, что если здесь произошло вмешательство третьей стороны, то оно задевает исключительно сервера службы ICQ, - добавил он. - «Лаборатория Касперского» в свою очередь оповестила службу безопасности ICQ о произошедшем».
http://www.icq.com/forums...._page=1
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&text=12111+ICQ+System&p=0

 
Форум » Про все что угодно » Флейм » 12111 - ICQ System - троян! (12111 - ICQ System - троян!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия 2.0 Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на stuppvir@mail.ru
 
© 2007-2017 Ступино News
 
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

 Сайт управляется системой uCoz