18+ Проект «Настоящие» - Форум проекта Ступино News
сегодня Четверг, 19.Октябрь.2017, 19:10                        
                         .                        
  Четверг, 19.Октябрь.2017, 19:10
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Ступино » Город Ступино » Проект «Настоящие» (Ступинский военно-патриотический проект)
Проект «Настоящие»
StuPPviДата: Понедельник, 15.Июнь.2009, 23:23 | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
Проект «Настоящие»

Каждый из нас знает о Великой Отечественной войне, но прочувствовать все то, что перенесли наши деды и прадеды очень сложно. С каждым годом участников ожесточенных сражений за Родину – ветеранов Великой Отечественной становится меньше, все чаще они остаются забытыми. Мы совершаем огромную ошибку, когда на уроки истории приносим доклады, скаченные с Интернета. К счастью, ветераны ещё живут среди нас, и мы можем обратиться к ним с просьбой о повествовании.

Проект

Несколько месяцев назад в Ступинском районе Подмосковья молодежным движением «Местные» был запущен патриотический проект «Настоящие». Он призван не только помочь ветеранам, но и через эту помощь и общение с ними помочь нам - молодому поколению лучше понять свою историю. Также проект «Настоящие» должен укрепить нравственный стержень молодежи, поднять дух патриотизма и чувства своей причастности каждого к великой истории России. Молодое поколение - продолжатель славных традиций, по которым жили наши предки - вот основной вектор данного проекта. Он состоит из нескольких частей, в которые входят: семинары, конференции, помощь ветеранам, поездки к местам сражений, киносеансы с просмотром военных кинохроник, круглые столы, сбор воспоминаний о войне и их издание, а также другие интересные мероприятия. Проект «Настоящие» открыт для каждого. В нем могут принять участие организации, неформальные объединения, да и просто все желающие. Поможем ветеранам вместе! – гласит лозунг этого проекта.

«Живые» уроки истории

Одна из важных частей проекта – это семинары, «живые» уроки истории. На которых будет присутствовать молодежь и, конечно же, ветераны. Именно ветераны станут самыми важными людьми на этих встречах, именно на них ляжет ответственность за то, что узнает наша молодежь, что передаст своим детям. Эти встречи станут узенькой тропой в прошлое, большим шансом узнать то, что скрывается за сухими строками учебников истории. Именно эти люди сделали наше настоящее, это их заслуга, что мы каждое утро просыпаемся свободными людьми. Ветераны поведают нам о цене, которую они заплатили за нас, за наши жизни, за нашу землю-матушку. Они прошли всю войну, не преклонив колен, они не поддались фашистским захватчикам, они не были убиты, - нет. Они встречали рассвет не зная, увидят ли его ещё раз, но остались живы, им есть что рассказать. Пока они еще в силах. Ведь на жизнь льгот нет, и с каждым годом мы их теряем, а вместе с ними уходят их воспоминания.

Книга, достойная передачи из поколения в поколение

Среди повседневности, среди тысяч прохожих мы видим тех, кто блестит медалями в грустный праздник 9-го мая. На ступинской земле не было фашистских захватчиков, но она вырастила настоящих героев. Ступинцы не остались в стороне. Они воевали в рядах советской армии, как и миллионы других, рискуя своей жизнью. Их воспоминания бесценны. Именно поэтому все истории ветеранов будут аккуратно записаны активистами, и впоследствии изданы в книге «Воспоминания настоящих героев». Это именно та книга, которая достойна передачи из поколения в поколение. Словами ветеранов она расскажет о тяжелых временах войны, о том, как трудно выжить, когда вокруг умирают, о том, как нелегко идти вперед, когда позади остаются родные и близкие. Эта книга, рассчитана на молодежь, выросшую за компьютерами и общающуюся в сети, для тех, кому улыбка он-лайн заменяет настоящие эмоции. Рассказы сквозь слезы помогут понять, прочувствовать войну тем, кого там не было, кто знает о войне только понаслышке. Книга не будет блестеть двойным глянцем и не станет скрываться под толстым переплетом. Это скромное издание, станет посланием в нашей памяти, посланием от великого поколения.

Тимуровцы XXI века

Не менее важной частью проекта станет регулярное посещение ветеранов дома. Участники проекта готовы взять бытовую нагрузку стариков на свои плечи. Ведь, наши герои совсем рядом и им нужна помощь. Порой даже путь до аптеки становится для них настоящим испытанием. Помочь тем, что можно сделать своими руками не сложно, - говорят ребята, а для ветеранов это лишние минуты отдыха и внимания. Возможно, старики поведают что-то о войне, ведь нам всегда хочется знать больше о своей истории. Откровенные истории ветеранов станут нашей наградой за проделанный труд. Такие встречи не будут пустым отголоском в душах молодежи, ведь это те самые встречи с настоящим, таким, какое оно есть на самом деле. За него заплачено жизнями. Активисты проекта видят перед собой задачу как можно дольше сберечь здоровье ветеранов, как бы попытаться отдать долг за мирное небо, за Россию, за возможность просто жить.

Расскажите что Вы думаете о проекте «Настоящие»? Нам важно знать именно Ваше мнение.

 
Форум » Город Ступино » Город Ступино » Проект «Настоящие» (Ступинский военно-патриотический проект)
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия 2.0 Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на stuppvir@mail.ru
 
© 2007-2017 Ступино News
 
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

 Сайт управляется системой uCoz