18+ Поезд на Юму - Форум проекта Ступино News
сегодня Четверг, 19.Октябрь.2017, 04:35                        
                         .                        
  Четверг, 19.Октябрь.2017, 04:35
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Кино/TV » Поезд на Юму (Быстрый, мертвый, честный)
Поезд на Юму
ANTIHRISTДата: Пятница, 07.Сентябрь.2007, 08:52 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
Если уж пиратскому фильму суждено было возродиться, то тем более грешно забывать о вестерне. Режиссер Джеймс Мэнголд уж е пробовал себя в жанре романтической сказки («Кейт и Лео»), триллера («Идентификация») и биографической драмы («Пройти по черте»). Причем пробовал более чем удачно. Теперь же он взялся рассказать историю времен Дикого Запада и сделал это, прежде всего, очень красиво, а главное, с видимым почтением к многочисленным первоисточникам. Кстати, первому, оригинальному «Поезду», в котором сыграли Гленн Форд и Ван Хелфин, исполнилось уже 50 лет.

Будут и обязательное ограбление дилижанса, эффектные скачки, массовый поджог декораций, к расивые и смелые женщины, «с 50-ти ярдов в зайца», жонглирование револьверами, «тебя повесят», и прочие классические атрибуты. Будет и самое главное – личное противостояние двух колоритных персонажей.

Сравнение с «Быстрым и мертвым» напрашивается уже при виде постеров. Но в «Поезде на Юму» Расселл Кроу играет личность еще более неоднозначную. Бен Уэйд помнит Библию наизусть, отлично рисует и весьма галантен с дамами. При этом на его счету 22 ограбления и бесчисленное количество убийств. Да, еще у него, кажется, есть музыкальный слух, потому что охранника, который не давал ему спать своим мерзким пением, Бен заколол вилкой.

Его противник, Дэн Эванс (Кристиан Бейл), во всю эту историю попал случайно, исключительно благодаря особому свойству оказываться в ненужное время в ненужном месте, а также из-за врожденной честности. Оба эти качества, так необходимые положительному герою, и дальше не позволяют ему пустить дело на самотек. В результате он, бедный фермер, за 200 долларов соглашается конвоировать пойманного преступника. Бен Уэйда нужно посадить на поезд, идущий в неведомую Юму. До станции – пара дней пути. Вокруг апачи, которые уже давно знакомы с огнестрельным оружием, и, что самое неприятное, друзья Бена, которые хотят его отбить. Да и сам Бен не прочь самостоятельно отделаться от своих тюремщиков.

Дорога до станции и занимает большую часть экранного времени. За этот срок между героями возникает что-то вроде «стокгольмского синдрома». Бандит открыто симпатизирует нищему фермеру, который из принципа отказывается от неслыханной суммы денег. Фермер, в свою очередь, понимает, что бандит с кодексом чести – тоже на дороге не валяется. И название «Юма» начинает терять географический смысл, приобретая какое-то новое, метафизическое значение. Возможно, добравшись до этой Юмы, человек получит возможность начать жизнь с начала. Пусть и ненадолго.


 
Форум » Досуг » Кино/TV » Поезд на Юму (Быстрый, мертвый, честный)
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия 2.0 Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на stuppvir@mail.ru
 
© 2007-2017 Ступино News
 
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

 Сайт управляется системой uCoz