18+ Остров сокровищ (L'Ile aux Tresors) - Форум проекта Ступино News
сегодня Четверг, 19.Октябрь.2017, 19:09                        
                         .                        
  Четверг, 19.Октябрь.2017, 19:09
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Кино/TV » Остров сокровищ (L'Ile aux Tresors) (Веселое кино про нимфоманок, каннибалов, гомосексуалистов)
Остров сокровищ (L'Ile aux Tresors)
ANTIHRISTДата: Четверг, 20.Сентябрь.2007, 08:57 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
Французы обошлись с известным романом Роберта Льюиса Стивенсона не то что без всякого почтения, но, можно сказать, с особым, французским, утонченным цинизмом. Если вкратце, то они добавили в сюжет женщину, сделали до ктора Ливси горьким пьяницей (именно он с перепою отрезает ногу Сильверу), а главного героя Джима Хокинса – непроходимым тупицей. Вдобавок приплели испанских колонизаторов и умудрились обыграть пару литературных произведений, уж никак к делу не относящихся.

И это не говоря о том, что весь фильм – хотели того создатели или нет – является откровенной издевкой над масштабными и дорогостоящими «Пиратами Карибского моря». Вместо накрашенного хулигана Джека Воробья – маленький и коренастый Джон Сильвер (Жерар Жюньо), который, словно в пику герою Джонни Деппа, заяв ляет, что ему некогда вести переговоры, и убивает оппонентов выстрелом в упор и чаще в спину. Вместо красавца Уилла Тернера – бледный и бестолковый Джим Хокинс, запомнивший карту острова наизусть, но постоянно получающий по голове тяжелыми предметами, а, следовательно, страдающий временными провалами в памяти.

Детскую аудиторию от этой картины лучше держать подальше. Здесь есть не просто любовная, а конкретно эротическая линия. Вместе с пиратами на остров плывет некая баронесса (Алиса Тальони), страдающая раздвоением личности в лучших традициях другого известного произведения Р.Л.Стивенсона. На борту она развлекает себя тем, что обольщает младший пиратский состав, пользуется им совершенно в духе «Основного инстинкта», а трупы выпихивает в море. Баронессе позарез нужны деньги, поэтому она готова терпеть и общество пиратов, и пылкие ухаживания Джона Сильвера (да, господа, старый морской волк влюблен, как дитя). Кроме того, безудержная страсть разгорается в пути и между помощником капитана Смоллетта и простым чернокожим матросом. Что самое удивительное и приятное, вся эта - сама по себе довольно-таки похабная - чушь подана с большой долей юмора, пусть и черного, как пиратский флаг. Концовка французского «Острова сокровищ&raqu o; не изменяет общему глумливому стилю. Например, Сильвера и баронессу ждет идиллия, очень подробно описанная в «Гиперболоиде инженера Гарина».

Также заметьте, что сюжетная основа романа сохранена: пираты, моряки и гражданские действительно плывут за сокровищами, которые, как мы помним, давно выкопаны Беном Ганном (он в фильме тоже засветился, но с самой неприглядной стороны). Невозможно придраться и к типажам: кто сказал, что Сильвер не может быть похож на Жерара Жюньо? Говорят, что актер, чаще изображающий героев тихих и робких, настолько вошел в роль, что режиссеру приходилось постоянно сдерживать его творческие порывы и не давать ему острить и гримасничать в кадре сверх меры. Кстати, если помните, замечательный советский мультфильм, сделанный по тому же произведению, тоже основательно покорежил скуповатые типажи Стивенсона, и от этого только выиграл.


 
Форум » Досуг » Кино/TV » Остров сокровищ (L'Ile aux Tresors) (Веселое кино про нимфоманок, каннибалов, гомосексуалистов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия 2.0 Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на stuppvir@mail.ru
 
© 2007-2017 Ступино News
 
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

 Сайт управляется системой uCoz