18+ 3G в России - Форум проекта Ступино News
сегодня Среда, 18.Октябрь.2017, 04:58                        
                         .                        
  Среда, 18.Октябрь.2017, 04:58
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Компьютерный мир » Мобильный мир » 3G в России (3G в России: подробности о запуске UMTS/HSDPA)
3G в России
StuPPviДата: Суббота, 27.Октябрь.2007, 22:15 | Сообщение # 1
Administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: отсутствует
24 октября начала работу первая в России сеть третьего поколения (3G), запущенная ОАО «МегаФон» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оставив позади конкурирующих МТС и Вымпелком (Билайн), оператор первым развернул предоставление услуг сотовой связи стандарта UMTS в России. Тридцать базовых станций системы UTRAN, построенные на оборудовании Nokia Siemens Networks, обеспечивают покрытие Центрального и Василеостровского районов, а также г. Пушкин и прилежащей части Ленинградской области.

Таким образом, абоненты «МегаФон Северо-Запад» вступают в новую эру мобильных технологий: в рамках 3G оператор открывает доступ к таким услугам, как видеозвонок и доступ в интернет на скорости, в 10 раз превышающей достижения CDMA (сети второго поколения).

Сеть 3G в версии «МегаФон» базируется на стандарте UMTS, получившем наибольшее распространение в мировых сетях третьего поколения. Более того, благодаря поддержке в рамках сети технологии HSDPA, расширяющей возможности UMTS, удалось увеличить максимальную скорость доступа в интернет до 3,6 Мбит/сек. Тем самым, абоненту, владеющему телефоном с поддержкой HSDPA, обеспечена возможность просмотра мобильного телевидения высокого качества. В дальнейшем оператор планирует добиться передачи данных на скорости до 14,4 Мбит/с. Стоит отметить, что по текущим расценкам минута видеозвонка в сети «МегаФон» стоит 5 рублей.
Шанс сделать первый в России видеозвонок выпала министру Мининформсвязи Леониду Рейману, который им немедленно воспользовался, дабы позвонить губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Примечательно, что в 1991 году первый звонок в зародившейся сети GSM также не обошелся без участия губернатора Санкт-Петербурга, разве что тогда это был Анатолий Собчак.

Узнать подробнее о тарифах 3G-сети можно на официальном сайте оператора.

Для справки, сеть стандарта UMTS, которая развёрнута компанией МегаФон, должна поддерживать следующие диапазоны частот: 1935-1980 МГц, 2010-2025 МГц и 2125-2170 МГц. Это означает, что 3G-терминалы UMTS будут полностью соместимы с соответствующими сетями Европы и Азии. Если же телефон не поддерживает 850 МГц UMTS-диапазон, он не сможет полноценно работать в 3G-сетях США.

 
Форум » Компьютерный мир » Мобильный мир » 3G в России (3G в России: подробности о запуске UMTS/HSDPA)
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия 2.0 Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на stuppvir@mail.ru
 
© 2007-2017 Ступино News
 
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

 Сайт управляется системой uCoz