10:04
Умер Денис "Царь" Елисов...
 
 16.02.08 умер Денис "Царь" Елисов...
Он умер в реанимации после инсульта и двух дней комы...

Елисов Денис Владимирович родился 04.06.1972 года в городе Ступино. Мать: Елисова Зинаида Николаевна, известный в своё время в городе детский врач, умерла летом 1978г. Отец: Елисов Владимир Степанович, инженер СМК. Работал в техническом отделе заводоуправления. Умер в ноябре 1986г.

Учился я хорошо, за эти заслуги был направлен во всесоюзный лагерь «Артек», где был даже избран в совет лагерных дружин. Окончив школу №3 с хорошим аттестатом, потеряв родителей, я остался практически один. В 1990году поступил в МИИГАиК (Московский Институт Инженеров Геодезии И Картографии). Успел отучиться полтора года – и тут случился финансовый кризис, обес-ценивший хоть какие-то средства, оставшиеся от родителей. Общежития в Москве не предоставляли, а ездить каждый день на занятия, и ещё и зарабатывать попутно долгое время практически невозможно. В результате учёбу пришлось оставить. В течение нес-кольких лет я пытался заработать денег то каменщиком, то штука-туром, то маляром, а то и вовсе охранником частного предприятия.

Освоил несколько строительных специальностей. Тогда же я всерьёз увлёкся рок музыкой. Получив зимой 1994 го серьёзную травму ног, на какое-то время оказался буквально обездвижен. Спасся от отчаяния оригинальным способом: стал писать стихи. Уже полтора года спустя полностью встал на ноги, и с несколькими друзьями основал рок-группу «Мандрагора». Тогда же, осенью 1996 года устроился на работу в молодёжный клуб «Чайка». В его филиале, клубе «Высота», и стала первоначально репетировать «Мандрагора». Помимо музыки я занялся также ролевыми играми на основе исторической реконструкции, и ещё интеллектуальными играми: например, «Что? Где? Когда?». В 1999г в составе сборной Ступино участвовал в съёмках телепередачи «Брэйн-Ринг», где эта сборная выступила очень неплохо. Летом 2000г стал чемпионом летнего лагеря интеллектуальных игр в Ивантеевке в номинации «Своя Игра». В период 2001-2005гг моя команда «Тиамат» смогла три раза стать чемпионом Московской области по «Что? Где? Когда?», причём последний раз – в 2005 году. С 1997 по этот год я организовал лично, либо помог в организации более полусотни рок-концертов в городе и районе, а порой и за пределами его.

Начиная с 1999года кроме стихов пишу также и прозу. В основном фантастику, причём, как и стихи, остросоциальной сатирической направленности. В силу особенностей стиля в ступинской прессе меня, как правило, не печатают. Правда, был случай в 2002г, когда в газете «Городская неделя» опубликовали два моих рассказа: «Телячьи нежности» и «Похоронизация». Газета после этого прожила недолго – из-за оппозиционных взглядов редактора. Но, думаю, и мои рассказы «помогли». В 2004г я публиковал свои стихи в газете «Вот!», но и её постигла та же судьба. Таким образом, из-за отсутствия самореализации как писателя, я вынужден с начала века пользоваться самым настоящим самиздатом. И это в свободной стране!!! Мои книги зачитывают до дыр, и на них есть очередь. Не вру – спросите тех, кто их читал.

Из-за особенностей взглядов на окружающее городские чиновники уже в открытую обзывают меня одиозной личностью. Начались гонения – пока ещё неявные – и на группу «МАНДРАГОРА AUTUMNALIS» (весной 2003 мы добавили второе слово к названию). Так, ТВ «Комсет» отказалось показать клип «Болотный Край», даже не прокомментировав отказ. Нас не пускают на областные рок-фестивали, на выступления на День Молодёжи – как в 2005г. В результате мы были просто вынуждены перенести свою концертную деятельность в Москву и города области.

И ещё: в 2001году решением начальства был закрыт клуб «Чайка», где я тогда работал, и где собирались представители ролевого движения (исторической реконструкции и фехтования). Видимо, не понравилось большое количество умных людей на небольшой площади: это же смертельно опасно для людей в футляре: как бы чего не вышло… Ролевиков разогнали, а меня перевели работать в Молодёжный Центр: нельзя ведь отпускать с поводка такого опасного ящера: как бы чего не вышло…
Еще об общественной деятельности Неоднократно публиковал в местных газетах статьи о рок-концертах, против строительства ЮВС, о разгуле нарциссизма в местной прессе и ТВ, о загрязнении русского языка, и т.д.

Зимой 2004 перенёс тяжёлое заболевание почек с осложнением на глаза. Впрочем, это не помешало тем же летом дать серию концертов, и к концу года выпустить самиздатом сборник стихов «Злые песни подмосковного леса»- свой ответ официальному литобъединению «Родники» и самовлюблённой политике местных властей.

Сейчас работаю в МКДЦ, готовлюсь к записи нового альбома – беру уроки вокала. Что забыл описать –добавлю позже – это ведь наброски автобиографии. Очень извиняюсь за возможные ошибки: я просто мог их не заметить из-за слабости зрения.
Категория: Новости города Ступино | Просмотров: 1689 | Добавил: StuPPvi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
24.Марта.2008 Спам
1. Lenka (Lenkaa)
Привет, Дениска! Даже не смогла проводить тебя в Путь. Теперь не догнать... не успеть...не высказать... Сижу и плачу. Харитонову не дозвонилась, непутевщина Коля-Клин пропал куда-то... Про Рубина ваще ничего не знаю... Все растерялись. А помнишь, как у Кольки сидели и пели... Ты сказал: "Я - Царь", а я - Царевна... Хороший ты был, Дениска... Мои дети знают твои стихи...
Пусть ТАМ тебе будет хорошо! Сидя на облаке, махни мне рукой. Я часто буду смотреть вверх. Обещаю!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]