18:27
Актуальная статья: "Аська" - это зло?
Что за странная тетка поселилась в сердцах мобильных телефонов доброй половины активных пользователей интернета? Причем, на чары ее клюют как юноши, так и девушки; как школьники, так и вполне адекватные граждане старшего поколения. И называют они ее именем странным - «Аська».

«I seek you - Я ищу тебя…» Эта фраза в устах миллионов молодых людей быстро трансформировалась сперва в англоязычную аббревиатуру ISQ, а спустя непродолжительны промежуток времени в ласкающую слух потребителя - Аську. Этот ядерный зелено - красный вечно окающий цветочек можно увидеть и услышать везде: по телевидению, в Интернете, на улице, в общественном транспорте - в общем, везде, где есть люди! В нашем городе (Кашира - прим.ред) тоже всплеск, есть даже заборы. где нацарапаны черным маркером три веселые буквы - ISQ. 
Сейчас этим видом общения пользуются все, кому под силу нажимать кнопки на мобильнике. Завести себе этого забавного зверька труда не составляет. 
Я прошлась по улицам нашего города и узнала, как каширяне относятся к Аське? Знают ли они эту «девушку»?

Виталик, 17 лет:
- Знаю ли я, что такое Аська? Конечно! Подключиться к ней очень просто и можно сделать несколькими путями: заказать у оператора связи, скачать с интернета или попросить у кого-нибудь из своих друзей перекинуть Аську тебе на телефон. Да, с ней легко и клёво общаться - все очень просто, и, главное - дёшево.

Александра, 20 лет:
- Знаю я эту Аську! Из-за неё к сессии не могла подготовиться. Только открою книгу, прочитаю несколько строк, как рука сама тянется к телефону, может быть, кто-нибудь написал? Выхожу в Аську… И понеслось. Часами там прозябаю. Не высыпаюсь порой, потому что ложусь спать часа в два ночи. Это просто как наркотик.

Милена, 25 лет:
- Конечно, у меня есть Аська. Куда ж без неё. Как купила себе новый телефон, так сразу и подключила. Друзья помогли найти нужную, под мои настройки. Общаюсь в Аське постоянно практически из нее не выхожу.

Петр Николаевич, 43 года:
- Сын недавно телефон сменил и решил заодно мне эту Аську подключить. так что теперь это чудо-юдо обитает у меня в мобильнике. Правда, я пока не совсем понял, зачем оно мне!

Марина, 14 лет:
- Аська есть, и уже давно. С подружкой на уроках очень любим общаться. Мы сней учимся в параллельных классах и всегда пишем, что смешного учителя на уроках говорят. Очень весело иногда бывает.

К слову сказать Аська в нашей жизни беспрепятственно прыгает из телефона в телефон, завоёвывая умы и свободное время новых пользователей. При этом выгнать ее просто невозможно. Затягивает так, что не оторваться. Знакомство, расставание, ссоры по Аське - это новый аттракцион, который придумала для себя молодежь.
Помните фразу: «Он ненавидел и любил кольцо так же, как любил и ненавидел себя», знаменитая трилогия Джона Толкиена «Властелин колец»! Она очень ярко отражает реальность многих пользователей Аськи. Многие ее уже проклинают, но остановиться и отключить не могут. Рука не поднимается. Мои некоторые знакомые рассказывают, что сходят от неё с ума. Она выводит сознание человека из состояния равновесия. У меня Аськи нет, и я не могу в полной мере оценить проблему. Хотя признаться, честно пыталась подключит себе ее на телефон для полноты эксперимента. Но все друзья сказали: не надо! Это зло! Хотя сами поголовно ей пользуются.
А может все не так уж плохо? И проблема то не столько в Аське, сколько в её пользователях? Во всем просто надо знать меру. Но многие этого не понимают. И когда я разговариваю с человеком, который тупо пялится на экран телефона, при этом с бешеной скоростью перебирая пальцами по клавиатуре, отвечая на все мои одинаково равнодушным «угу», невольно наталкиваешься на мысль, что «Матрица» не такая уж и фантастика, а виртуальная реальность начинает поглощать нас без остатка! 
Я думаю, у моих детей никогда не будет Аськи. Потому что я не уверена, что они смогут в нужный момент сказать себе «СТОП».

Е.Богданова (Ступинская Панорама)


Категория: Статьи Ступино News | Просмотров: 1641 | Добавил: StuPPvi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]