21:54
Памяти Ольги Кучмы: Прерванный полет...
Прерванный полет, или О нашей землячке борт проводнице Ольге Кучма,
погибшей в авиакатастрофе "Боинга-737" в Перми

Параллельно с педагогической работой Оля Кучма получала второе высшее образование в Университете гражданской авиации. Она была искренне счастлива, в ее интернет-блоге (дневнике в Интернете) целый альбом посвящен самолетам и романтике полетов.
Наконец мечта сбылась, и Ольга стала дипломированным бортпроводником. Как же она рвалась в небо! И вот, получив приглашение в компанию «Аэрофлот-Норд», она совсем недавно, в этом году, с радостью переехала в Москву.
Теперь я - стюардесса!!! - именно так, с тремя восклицательными знаками, написала Ольга в своем блоге. Но вот только совсем недолгой была эта искренняя радость... Из-за катастрофы под Пермью вмиг осиротели ее родители, бабушка и маленький братик Степа. А еще у этой жизнерадостной, веселой и улыбчивой девушки было много друзей. И теперь тысячи людей на ее интернет-страничке оставляют соболезнования. Вот одно из них:

- На небе на одного ангелочка стало больше... Спи спокойно, девочка...
Сайт "Ступино News" выражает свои глубочайшие соболезнования родителям и родственникам Ольги Кучмы...
Авиакатастрофа "Боинга-737" в Перми, которая унесла 88 жизней,общеизвестна.
Однако мало кто знает, что одна из бортпроводниц экипажа - Ольга Кучма - наша землячка, родившаяся в Михнево Ступинского района Московской области. Здесь она и была прописана в квартире родителей, которые в настоящее время живут в Карелии. На земле ступинской у неё много родственников: дедушка с бабушкой - в Михнево, тётя, дядя и братья - в Малине.

Родители Ольги Кучмы
Сам я все комсомольские стройки прошёл. - рассказывает отец Оли Василий Петрович Кучма. - Поэтому, когда предложили работу на горнообогатительном комбинате, долго нераздумывал: там побольше заработки, а средства были нужны, чтобы поднять детей. Ольга наша, отучившись в школе, поступила в Санкт-Петербургский университет культуры и искусства. Окончив его, устроилась на работу в известную фирму "Балтийская целлюлоза". Но это, по словам дочери, было не её, и она, украдкой от семьи. окончила курсы бортпроводниц.
Девушка мечтала о небе, хотела увидеть мир во всём его многообразии. Натура творческая, открытая, она буквально притягивала к себе людей. 
Наша Оленька занималась восточными танцами. - говорит сквозь слезы мама Валентина Тихоновна. И не просто занималась, а и достигла такого уровня, что сама смогла преподавать: у неё с удовольствием брали уроки танца все желающие. А ещё она изучала арабский и финский языки. 
Прекрасная была девушка - вспоминает тётя бортпроводницы Татьяна Петровна Мирошниченко.
Приезжала к нам всегда радостная, окрылённая, много рассказывала об увиденном. Приветливая, добрая, озывчивая - да разве хватит эпитетов, чтобы охаратеризовать её. Мы боготворили Ольгу и равнялись на неё.
Отработав положенный срок на внутренних рейсах, Ольга получила отпуск и провела его в Болгарии. И вот злополучный рейс 821 "Москва-Перьм"...
Как писала "Комсомолка", бортпроводнице - умнице и красавице Ольге Кучме - не задолго до катастрофы "Боинга" предсказали безвременную смерть.
"Ольга в последнее время часто говорила о смерти, она словно чувствовала беду, - говорит её одноклассник Павел.
Ей не давали покоя слова хироманта, который увидел на её руке мистические знаки - крест и обрывающююся линию жизни. Наша Оленька была весёлой девушкой, однако всё чаще заводила разговоры о том, что с ней скоро может случиться беда.
В бортпроводницы Кучму взяли не сразу: девушка не проходила по возрастному ограничению. Но стать стюардессой было её заветной мечтой. Именно эта мечта побудила переехать из Карелии и поступить на службу в компанию "Аэрофлот - Норд".
Накануне вылета у Ольги была высокая температура, её должны были снять с полёта! - продолжает Павел.
Я не хочу верить, что её больше нет с нами..."
Не хотят в это верить и её родственники - наши земляки. В их памяти навсегда остался образ этой замечательной девушки, этого солнышка на небосклоне, которое дарило тепло людям.
Вот некоторые постулаты её жизненного кредо: "Я говорю то, что чувствую", "Если обед, то с друзьями", "Если слово, то доброе", "Если плакать, то от счастья", "Жизнь - это то, что утекает каждую секунду через наши ресницы"...

Категория: Статьи Ступино News | Просмотров: 5260 | Добавил: StuPPvi | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
08.Октября.2008 Спам
1. Паша (Рено)
Очень жаль что погиб такой человек... Я немогу сказать что знал её, но могу судить по тому что знаю из статьи... Больше всего мне жаль что она так стремилась в небо... и не просто так, а прилагая максимум усилий... А когда мечта сбылась, её просто отняли... Приношу искренние собалезнования семье погибшей...

08.Октября.2008 Спам
2. Vera (Vera)
Как жаль, что уходят молодые и красивые... Как жаль, что уходят мечтающие и ищущие... Очень жаль родителей, не дай Бог пережить своего ребенка.

05.Апреля.2009 Спам
3. евгения (ёжик)
мне очень жаль...я знала Оленьку совсем недолго..да и познакомились мы в такой обстановке......на похоронах...а это родной мне человек,которого я так быстро потеряла,не успев полностью осознать его появления в моей жизни.......земля ей пухом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]