18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Понедельник, 19.Ноября.2018, 01:50                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Влияет ли солнечное затмение на физическое состояние человека?
Всего ответов: 46



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
· RSS19.Ноября.2018, 01:50

Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Павел Челпан: Чепуха!
Павел Челпан: Чепуха!
19:05
Честное слово, на-до-е-ло! Ну сколько можно слушать про себя всякие небылицы! И чего только не придумают! Кажется, в прошлом году появилась "абсолютно достоверная информация" о том, что я... умер. Даже "очевидцы" нашлись. Но, как писал Марк Твен, слухи о моей смерти оказались несколько преувеличенными. Или вот "знающие люди" утверждали, будто одно из городских предприятий я "отписал" своему сыну. Жаль только, сына у меня нет. Дочь есть, а вот мальчишку Бог не дал.

А уж про мои виллы то ли на Канарах, то ли на Гаваях, про невероятных размеров дачу в Подмосковье и квартирищу в Москве судачат регулярно. А всякие "доброжелатели" эти сплетни подогревают: будто бы оброс я неимоверной роскошью, неправедно нажитой, и теперь прячу ёе от народа.
 И, что самое обидное, некоторые этому верят!
 Хотя, с другой стороны, чему тут удивляться?
Если в 70-е годы прошлого века необходимым атрибутом большого начальника была пыжиковая шапка, то сейчас - всё то, что приписывают мне, - то есть виллы, "элитные" квартиры, загородные дома, счета в иностранных банках и прочие атрибуты власти. А если ничего такого нет, ты вроде и не начальник вовсе. При этом все прекрасно понимают, что "статусная" роскошь приобретена отнюдь не на бюджетную зарплату, но относятся с пониманием: как же, быть у воды да не напиться! Видимо, те, кто распускает про меня подобную чепуху, в этом убеждены и в другое просто не верят.
 Я таким говорю: если найдёте все эти виллы, яхты, особняки и что там ещё, сразу же подарю их нашедшему. В общем, есть за что стараться. Но пока не нашли. И не найдут. Потому что нет ничего этого. И не было никогда. Хотя бы потому, что мне это просто неинтересно. По-моему, страсть к роскоши, а тем более к роскоши показанной, идёт от какой-то личностной ущербности. Ну, не может человек проявить себя в чём-то другом, общейственно полезном, а славы хочется. Любой. Так пускай хоть павлинов на моей вилле будет больше, чем у соседа, и унитаз у "него серябряный, а у меня золотой!".
 Повторяю, мне это неинтересно. Поэтому никогда ни с кем богатством не мерялся и не собираюсь. Да, собственно, и меряться-то особо нечем. "Зарабатывать" теми способами, на которые намекают мои "доброжелатели", честно скажу, противно. А на муницыпальный оклад плюс премию особо не пошикуешь. Хотя, конечно, и не бедствую. У меня есть всё, что необходимо нормальному человеку для нормальной жизни. Есть обычная квартира, которую я получил от города сравнительно недавно, прожив большую часть жизни в двухкомнатной "хрущобе". Есть дача - половина обычного деревянного дома, который мы приобрели пополам с одним из моих друзей ещё в ту пору, когда я работал на заводе и который отремонтировал и облагородил своими руками. Есть семья, и есть работа, которую я выполняю, смею надеяться, не так уж плохо.
 Моя дочь училась не в Англии, не в Америке и даже, не в Москве, а здесь, в Ступино. Здесь же и работает. Ну а то, что павлинов негде держать, это уж как-нибудь переживу.
 Кому-то может показаться, что я оправдываюсь. Ничего подобного. Не в чем мне перед ступинцами оправдываться: Просто хочу, наконец, закрыть "неисчерпаемую" тему благосостояния моей семьи, которая так будоражит чьё-то воображение.
С другой стороны, я понимаю, что на каждый роток не накинешь платок. Поэтому предлагаю: если вдруг появится ещё какая-нибудь "достоверная информация" на мой счёт, не шушукайтесь по углам, спросите прямо и я так же прямо отвечу, правда это или очередной "художественный вымысел" некоторые чрезмерно впечатлительных товарищей.
 Так что слухи о моём богатстве тоже оказались несколько преувеличенными.
 И в заключение хотелось бы сказать ещё вот о чём: полистайте на досуге учебники истории, вспомните школьный курс мировой литературы попробуйте найти там хоть кого-нибудь, кого помнят и славят только потому, что он был сказочно богат. Боюсь, не найдёте, потому что тех, кто гребёт под себя, люди в душе презирают и из памяти выкидывают. Помнят совершенно других. я, например, знаю, что существуют памятники собаке и даже свинье за пользу, которую они принесли и приносят людям. А вот про памятник олигарху что-то не слышал.
 - Вы спросите, к чему это я? Да к тому, что самое главное человеческое богатство, главный человеческий капитал - это честное имя, которое невозможно купить, а можно лишь заработать. Причём заработать честно. Во всяком случае, я в этом убеждён.
Продолжение следует...

С уважением, Ваш П.И.Челпан

Категория: Статьи П.И. Челпан | Просмотров: 2158 | Добавил: StuPPvi | Рейтинг: 5.0/1
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 1
12.Декабря.2008 Спам
1. Vera (Vera)
Павел Иванович осваивает профессию журналиста? С чего бы это? я, конечно, ни в коем разе не связываю это с грядущими выборами... с другой стороны - почетный юрист города Ступино, обладатель Креста первой степени (не подумайте плохого, это награда от местного казачества, только и всего), бессменный Глава Ступинского района с почти двадцатилетним стажем, почему бы ему еще не стать и почетным журналистом?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100