18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Суббота, 24.Февраля.2018, 11:30                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Влияет ли солнечное затмение на физическое состояние человека?
Всего ответов: 46



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
· RSS24.Февраля.2018, 11:30

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Женская доля не слаще от алкоголя
Женская доля не слаще от алкоголя
11:31
Не один классик потратил череду часов вдохновения, превознося достоинства женщины. Из века в век, в стихах и прозе мастера слова витиевато признавались в любви, восхищались красотой и кротостью нрава представительниц прекрасного пола. Однако в противовес труженикам пера и чернильницы, очарованным совершенствами правнучек Евы, всегда находились такие, которые в своих литературных трудах не слишком лестно отзывались о женщинах. Они приписывали им такие свойства характера, как упрямый нрав, хитрость и коварство, и в конце концов заявляли, что самым точным определением сущности женщины является «демон в юбке». Впрочем, как говорится, сколько людей – столько и мнений. В любом случае почти все сходятся в одном: жизнь всегда держит наготове столько испытаний, что долю слабой женщины нельзя назвать самой сладкой. А если к тому же душу наполняют пагубные пристрастия, то рано или поздно это обернется бедой.
Лариса Таринова – мать четырех дочерей. Старшей из них уже исполнилось 29 лет, двум средним, близнецам – по 25, младшей – почти 12. Прописана мать-героиня в элитном поселке Горки-2 Одинцовского района… Начало для рассказа о судьбе человека, которому повезло в жизни. Однако это предположение весьма далеко от истины. Дело в том, что старшие дочери не видели своей матери вот уже 12 лет, а младшая воспитывается в детском приюте «Солнышко». По месту регистрации Лариса Таринова не появляется вот уже… 18 лет.
Что же стало причиной такой трагедии, когда родная мать не видит своих детей и годами не переступает порог семейного очага? Ответ прост: весьма странная тяга к свободе. Все эти годы Лариса элементарно бродяжничает. Мало того, три года назад она пополнила армию лиц без определенного места жительства, потеряв паспорт.
География путешествий Тариновой была весьма случайной и ограничивалась Подмосковьем. Волею судьбы она оказалась в Ступино и, найдя здесь спутника жизни, остановилась у него. Однако тот вскоре умер. Тем не менее, Лариса осталась жить в городе. С таким багажом биографических данных она подошла к событию, которое в очередной раз повернуло ее жизнь. И не в лучшую сторону.
Была середина августа. Стояли последние жаркие деньки. Как водится, народ тянулся отдохнуть на природе. Вот и Лариса Таринова со своей подругой по интересам Екатериной Ветлановой решили отдохнуть, что называется, «на пленэре». Договорившись с кавалерами, они закупили спиртное, и отправились на пруд.
Пикник удался на славу. Алкоголь, ударив в голову, настраивал на беспричинное веселье и развязывал язык… Видимо из-за этого, непринужденная женская беседа неожиданно переросла в ссору. Острые на заплетающиеся язык, представительницы слабого пола принялись осыпать друг друга искусно подобранными крепкими выражениями. Однако этого показалось мало, и теперь уже лютые подруги пустили в ход навыки рукопашного боя. И лишь благодаря своевременному вмешательству их провожатых победительница так и не была определена.
Разгоряченные женщины разошлись в разные стороны. Однако боевой настрой Тариновой не позволял на этом исчерпать инцидент, и она решила поставить в нем жирную точку. Лариса решительным шагом направилась к Ветлановой, сидящей на берегу спиной к ней, и, намереваясь искупать соперницу в пруду, нанесла ей удар ногой в голову…
Последствия этого нелепого и жестокого поступка оказались шокирующими. Ветланову госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, кровоподтеками и объемными гематомами. Такие повреждения были отнесены следствием, проводившимся по данному делу, к категории тяжкого вреда здоровью. В результате Лариса Таринова предстала перед судом.
При разрешении вопроса о виде и размере наказания Тариновой, суд принял во внимание все особенности жизни подсудимой. Это и отсутствие места работы, и проживание без паспорта, и не принятие мер к восстановлению этого документа, и многое, многое другое… Вывод был один: исправление Тариновой возможно только в условиях изоляции ее от общества. С учетом тяжести содеянного, суд приговорил Ларису Таринову признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с нее будет взыскано в пользу Ступинского филиала фонда обязательного медицинского страхования за нахождение потерпевшей Ветлановой на стационарном лечении более 75 тысяч рублей.
И хотя никто еще не определил, кто с большим искусством способен создавать себе неприятности – мужчина или женщина – ясно одно. Когда пьянствуют мужчины – это ужасно. Но когда алкоголиками становятся женщины – это страшно вдвойне. Алкоголь убивает в женщине материнские чувства, разрушает семью, губит надежду. И в конце приводит к преступлению.

Виктор Бушнев

Категория: Обломанные судьбы | Просмотров: 1855 | Добавил: StuPPvi | Теги: Обломанные судьбы, женщина, суд, Прокуратура, Преступление | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100