17:29
В Подмосковье яхта врезалась в берег, 1 человек погиб, 4 госпитализированы
В берег Клязьменского водохранилища на полном ходу врезалась сегодня ночью 10-метровая моторная яхта Бавария. На борту корабля люкс-класса находилось пять человек. Одна девушка погибла, четверо ее знакомых получили тяжелейшие травмы, сообщает Life.Ru

Кораблекрушение произошло около 2 часов ночи. Яхта "Бавария-33" на огромной скорости вошла в облако тумана и врезалась в берег около поселка Новоалександровское.

Лихач

"Бавария" принадлежала жительнице Калуги Юле Р. Но в злополучную ночь судном управлял 52-летний турист из Германии - капитан Клаус Д. Именно он, по предварительной версии следствия, совершил опасный маневр и стал виновником аварии. Предположительно, Клаус решил полихачить и показать свое мастерство гостям. На яхте были еще двое его соотечественников и две девушки из Украины и России.

В результате кораблекрушения 53-летний Андреас Г. получил перелом основания черепа и перелом позвоночника. За жизнь несчастного продолжают бороться сейчас врачи-реаниматологи. Его товарищ 50-летний Август Н. госпитализирован с ушибами порезами и переломом ребер. Капитан - 52-летний Клаус Д. отделался переломом фаланги пальца на левой руке. От госпитализации он отказался.

Также пострадала 38-летняя россиянка Елена Щ. - она сейчас находится в отделении экстренной хирургии Мытищинской больницы. У бедняжки ушибы, глубокие порезы.

Ее знакомая 31-летнияя украинка Юля С. при ударе яхты о берег получила тяжелейшие травмы и погибла на месте.

Следствие

Сейчас на месте ЧП работают следователи.

- Мы знаем об этой трагической ситуации, - сообщили в посольтве Германии в Москве, - сотрудник нашего посольства уже выехал в Мытищинскую больницу. Он будет решать вопрос о том, чтобы граждан Германии перевезли в ФРГ в ближайшее время. Появившуюся информацию о том, что пострадавшие, якобы, являются сотрудниками посольства мы официально не подтверждаем.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, -заявил в субботу руководитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СКП Сергей Забатурин, - Пока из-за тяжелых ранений невозможно допросить предполагаемых виновников. Если вина, человека, управлявшего яхтой будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы по части 2 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта повлекшее по неосторожности смерть человека).

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 1266 | Добавил: StuPPvi | Теги: аварии, Происшествия, Подмосковье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]