18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Суббота, 24.Февраля.2018, 11:29                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Влияет ли солнечное затмение на физическое состояние человека?
Всего ответов: 46



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
· RSS24.Февраля.2018, 11:29

Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Магия кино и её разоблачение
Магия кино и её разоблачение
20:31
Современным преступникам незачем придумывать тактику своих криминальных действий. Для этого у них есть вполне компетентный источник богатых идей и масштабных планов. Речь идет о телевидении, которое благодаря всевозможным боевикам и криминальным сериалам давно уже стало полноценным пособием для начинающих преступников. Здесь можно почерпнуть подробнейшие сведения из богатой уголовной практики - начиная от «безобидной» игры в наперстки и заканчивая изготовлением взрывных устройств. Сценаристы и режиссеры, решительно настроенные завоевать своего зрителя, даже не подозревают о том, что своим творческим трудом они порой вдохновляют молодые не созревшие умы на преступные деяния. Красивая жизнь, колоритно показанная в шедеврах кинематографии, легкие деньги и связанные с этим удовольствия - все это становится пределом мечтаний тех, у кого нет охоты добывать себе средства к безбедному существованию, что называется, потом и кровью. Ярче всего горит на криминальном небосклоне звезда наркобаронов. И эти лавры не дают покоя впечатлительным парням, мечтающим о легких деньгах.
Именно желание зашибить большую деньгу на не пыльной работе и привело к тому, что трое молодых, подающих надежды людей превратились в преступную группировку. Полем их деятельности стал поселок Михнево, где они и начали свою криминальную деятельность.

Петр Костин хорошо учился в школе, отдавая предпочтение точным наукам. Никто из педагогов прилежного ученика в то время и не предполагал, что полученные им знания, в том числе в области синтеза сложных химических соединений, он позднее использует совсем не в академических целях. Начинающий последователь Менделеева избрал своим хобби сферу, далекую от открытия новых химических элементов. Ему вполне хватало того, что уже открыто. Петр играючи освоил методику производства наркотического средства под названием «амфетамин» и даже усовершенствовал технологический процесс его изготовления. Это возводило химику из народа добиться завидных показателей труда - он не только повысил качество синтетического наркотика, но и способствовал увеличению количественных показателей.
Оборудовать «секретную лабораторию» в собственном гараже ему помог старый приятель и товарищ по новым интересам - Алексей Солин. Деловая сметка и завидная энергия вскоре позволили настолько развернуть дело, что Алексей посчитал нужным подключить к процессу новые силы. Конечным звеном криминального трио стал его собственный брат - Вячеслав. Так родилась преступная группа, именуемая в просторечье шайкой, которая, не покладая рук, варила наркотическое зелье для народа.
Троица не забывала и о рынке сбыта своего продукта. Надо сказать, что амфетамин - один из самых дорогих синтетических наркотиков, что само по себе обеспечивало рентабельность производства. Высокая прибыль сводила к нулю моральную сторону вопроса - начинающие наркодилеры не терзались муками совести по поводу того, что втягивают в омут наркомании таких же, как и они молодых людей, обрекая их на медленную смерть от ядовитого снадобья.

Некоторое время им успешно удавалось сбывать свою продукцию и получать за это неплохую выручку. На успехе этого малого бизнеса с большими последствиями сказалось и на редкость четкое распределение обязанностей. Так, Алексей Солин аккуратно расфасовывал дозы, Петр Костин - приобретал необходимые реактивы и лабораторное оборудование, а Вячеслав Солин - искал нуждающихся. Часть прибыли они, как и полагается рачительным хозяевам, пускали на закупку новых химических веществ и оснащение лаборатории, а часть - тратили на так желанную ими красивую жизнь. Однако за все на этом свете надо платить. И в один из черных для этой троицы дней они попали под наблюдение сотрудников оперативных служб.
Однако напрасно вы думаете, что уже на другой день в лабораторию начинающих наркобаронов ворвались вооруженные люди в масках. Оперативникам нужно было оценить масштабы деятельности подозреваемых, а для этого нужны были доказательства в виде конечной продукции. По удивительному совпадению вскоре молодые люди наладили контакт с желанным клиентом, который был готов выложить серьезные деньги за не менее внушительное количество наркотика. Сделка состоялась трижды и принесла наркоторговцам прибыль в сумме свыше 300 тысяч рублей. Одна¬ко ирония судьбы заключалась в том, что щедрым покупателем был ни кто иной, как оперативник, работающий под прикрытием.
Предприимчивым дельцам было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. О тяжести содеянного свидетельствует уже тот факт, что на время предварительного следствия Петр Костин и братья Солины были заключены под стражу, а материалы уголовного дела составляют... 13 томов. Так закончилась головокружительная карьера не лишенных способностей молодых людей, которые, к несчастью для себя, на¬правили свою деловую энергию и знания в криминальное русло.

Светлана ОСЕНЕВА
Информация для публикации предоставлена заместителем прокурора, советником юстиции Е.В. Есиным.
Фамилии и имена лиц, причастных к делу, изменены по этическим причинам

Категория: Обломанные судьбы | Просмотров: 1423 | Добавил: StuPPvi | Теги: Наркотики, Обломанные судьбы, криминал, Михнево | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100