18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Четверг, 18.Октября.2018, 07:42                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Как нужно бороться с курильщиками в общественных местах?
Всего ответов: 121



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
· RSS18.Октября.2018, 07:42

Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Несчастливое детство
Несчастливое детство
17:48
Одним из самых главных инстинктов у всех живых существ является инстинкт продолжения рода. Защита потомства заложена в любом создании на генетическом уровне. Однако венец природы – человек – порой ставит под сомнение те законы, которые по самой своей сути должны приниматься как должное. Как показывает жизнь, ни к чему хорошему это не приводит. В таких случаях человек начинает вести себя хуже животного. Так рождаются преступления.

Этот весенний вечер в квартире обычного пятиэтажного дома ничем не отличался от других. Супруги Перовы раздавили традиционную бутылочку, после чего глава семейства отправился спать. Однако не до сна было его жене, которой винные пары ударили в голову, подвигнув на бурную деятельность. Наталья Перова, вопреки логике, вдруг озадачилась воспитанием своего 16-летнего сына Алексея. Педагогический порыв возник в ее нетрезвой голове весьма неожиданно и в не самый урочный час – было уже далеко за полночь. Однако не этот факт был самым удивительным. Дело в том, что на протяжении 16 лет Наталья проявляла минимум участия в формировании личности своего сына. Мальчик рос сам по себе, и даже вопросы пропитания и заботы о гардеробе решались им самостоятельно. Иной раз запущенный парнишка попадал под внимание работников социальных служб и на время помещался в приют «Солнышко». Однако эти периоды физической и моральной реабилитации рано или поздно заканчивались, и Алексею нужно было возвращаться в семью, где его, по сути, никто не ждал. Родительское участие к отпрыску изредка демонстрировал лишь отец, и то в те редкие моменты, когда не был пьян. Глава семейства очень мало соответствовал этому званию – будучи человеком, легко поддающимся влиянию, он пил с легкой руки своей вечно жаждущей спиртного супруги. Между тем, Наталью подобная жизнь вполне устраивала. Она нигде не работала, давно потеряла паспорт и не торопилась его восстанавливать, и коротала будни и праздники по своему вкусу – употреблением горячительных напитков и весьма мастерской организацией скандалов.

Однако вернемся к злополучному вечеру. Алексей уже давно спал, когда его «заботливая» мать решительным шагом вошла в комнату и окинула ее взором. Увиденное всколыхнуло в ее душе волну «справедливого» негодования. По всему было видно, что подросток давно не наводил здесь порядок. Продолжив цепь умозаключений, Наталья предположила, что он, должно быть, и не сделал уроков. Грубо растолкав сына, она начала осыпать его упреками и бранью. Затем, переходя от слов к делу, опять же исключительно из «педагогических» целей, она схватила портфель и нанесла им несколько ударов по голове ошарашенному мальчишке. Однако этого Наталье показалось мало – она вошла в роль оскорбленной в своих лучших чувствах матери и не намеревалась останавливаться на достигнутом. Распаленная алкоголем и собственными криками, она взяла в руки нож. То, что произошло дальше, больше похоже на кошмарный сон. Мать нанесла сыну два удара ножом. Мальчик закричал от испуга и боли. На шум прибежал отец, который и оттащил от окровавленного сына разбушевавшуюся мать.

К счастью, повреждения, полученные Алексеем, не затронули жизненно важные органы. Согласно медицинскому освидетельствованию ему был причинен легкий вред здоровью – Наталья успела нанести сыну две резаные раны бедра и голени. Однако трудно оценить психологическую травму, нанесенную мальчику. В показаниях по этому делу подросток неустанно повторял, что готов воспитываться в приюте «Солнышко», только бы не возвращаться к матери.

Однако вопреки ожиданиям Наталья Перова полностью признала свою вину и даже раскаялась в содеянном. В итоге решением суда стал приговор, согласно которому она проведет восемь месяцев на исправительных работах с отчислением десяти процентов от заработной платы в пользу государства. Кроме того, суд обязал подсудимую получить паспорт и устроиться на работу.

Неизвестно, как сложится судьба всех героев этой житейской драмы в будущем. Однако ясно одно. Вряд ли образ матери в душе 16-летнего Алексея когда-либо будет ассоциироваться с самым главным, любимым и любящим человеком на свете. А все потому, что однажды он уже видел ее в роли неуправляемого существа, преисполненного животной жестокости.

Светлана ОСЕНЕВА

Информация для публикации предоставлена помощником Ступинского городского прокурора Т.В. Зеловой

Имена и фамилии лиц, причастных к делу, изменены по этическим причинам

Категория: Обломанные судьбы | Просмотров: 1789 | Добавил: StuPPvi | Теги: Обломанные судьбы, Ступино | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100