23:47
В Михнево обнаружены лаборатории по производству наркотиков
В поселке Михнево Ступинского района пресечена деятельность двух подпольных лабораторий, производящих синтетический наркотик - амфетамин.

В начале 2010 года в Ступинский отдел ФСКН поступила информация о появившихся сбытчиках амфетамина. Проведя оперативную работу, наркополицейские выяснили, что сбытом занимается 20-летний молодой человек со своим 34-летним другом. Выясняя канал поставки наркотического средства наркополицейские выявили лабораторию по его изготовлению. Но в этот момент между друзьями пробежала "черная кошка" и старший товарищ решил организовать свою лабораторию.

Хочется отметить, что оба предпринимателя не имели химического образования и наладили изготовление методом проб и ошибок. Дегустацию проводили сами, иногда, приглашая друзей.

Несмотря на столь юный возраст, один из подельников уже имеет за плечами судимость и освободившись в 2008 году не встал на путь исправления, а только пустился во все тяжкие… Нигде не работая, начал употреблять наркотики, появилась постоянная нужда в деньгах… И в его голове родился план, а почему бы не заняться торговлей наркотическими средствами. Перекупка "дури" требовала наличие постоянного канала поставки и сбыта, а также больших затрат связанных с доставкой. "Барин" (кличка молодого человека) решил пойти другим путем – организовать лабораторию. Встал вопрос - где разместить данное предприятие… И это было решено – взяв ключи у своего знакомого перед судебным заседанием на котором ему вынесли приговор 2 года строго режима за содержание наркопритона. Закупив все необходимые ингредиенты и оборудование, "Барин" принялся за дело. Процесс начал набирать обороты. До определенного времени. В марте наркополицейские задержали 20-летнего предпринимателя.

А в начале апреля та же участь постигла и его бывшего товарища, который организовал лабораторию в своем доме, где проживал.

В ходе обысков был изъят амфетамин, химические реактивы и оборудование. В отношении "Барина" возбуждено уголовное дело, он арестован. По второму факту сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Хочется напомнить молодым людям, что стоит задуматься о последствиях своих действий прежде, чем их совершать. Положительный эффект психостимуляторов длится очень недолго и быстро сменяется подавлением настроения, апатией, психической неуравновешенностью. Первоначальный эффект наркотика можно повторить немедленным внутривенным введением. У лиц, длительное время принимающих психостимулирующие препараты, развиваются поражения внутренних органов. К наиболее частым нарушениям относятся повреждения почек, повышение артериального давления, воспаление поджелудочной железы и отек легких. После прекращения приема психостимуляторов вскоре появляются боли в мышцах и неутолимый голод.

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 1582 | Добавил: StuPPvir | Теги: Наркотики, криминал, Ступино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]