21:09
В России: Двое отморозков ветерана войны из-за наград
85-летний ветеран, который прошел страшные годы войны и в 1945-м встретил Победу в Чехословакии, мечтал погулять на 65-летии Победы и этой весной.

Старик рассказывал, как ему везло, как чудом спасался на фронте от пуль, но его рассказам не суждено было продолжаться. До 9 мая 2010-го Дмитрий Тимофеевич не дожил - за 500 рублей его убили ударом трубой по голове соседские парни - 19 и 17 лет.


Медали, за которые пролита кровь, преступники оценили в 500 рублей

Кроме 500 рублей, ребята забрали шесть наград: медаль «За отвагу», орден Великой Отечественной войны II степени, три юбилейные медали и награда за 70 лет добросовестного труда. Воры надеялись удачно сбыть ордена накануне Победы, но именно благодаря этим медалям преступников за сутки нашел уголовный розыск.

Один из подозреваемых некоторое время проживал в поселке Осипенко по соседству с Дмитрием Тимофеевичем и знал, что старик жил один. Вспомнил он и то, когда примерно ветеран получает пенсию.

Ночью, стараясь не шуметь, грабители, одному из которых, Павлу Каменеву, всего 17 лет, выбили окно и проникли в дом. Бывший сосед стал обыскивать скромное жилище ветерана, а его сообщник присматривал за спящим хозяином. Найти удалось немного: старый кошелек с 500 рублями. Поиски продолжились. Шум разбудил Дмитрия Тимофеевича. Тогда один из злоумышленников ударил его трубой, и похитители поспешили скрыться.


Павлу нет еще и 18 лет


Георгий Степанян уже судим

На следующий день оглушенного ударом ветерана обнаружила дочь, которая приехала с мужем навестить престарелого отца. Увидев разбитое окно и запертые двери, родственники очень испугались. Ветеран с трудом открыл дверь родным и потерял сознание. Дмитрий Тимофеевич был доставлен на скорой помощи в реанимацию.

Каменев и Степанян успели продать награды ветерана одному из скупщиков на рынке Докучаево за… пятьсот рублей. Он тоже установлен сотрудниками уголовного розыска. Посредник не успел реализовать ни одну из них, и все награды изъяты милиционерами и вскоре будут возвращены хозяину. Скупщику краденого также грозит уголовная ответственность.


Дочь и зять Дмитрия Егошина в шоке от чудовищного преступления

– Преступление оказалось дерзким, подозреваемые – наглыми и беспринципными, – рассказали порталу LifeNews.Ru в ГУВД по Алтайскому краю. – Молодые, здоровые люди напали на беззащитного ветерана. Ведь он в таком же возрасте, как и они сейчас, был призван на фронт. И эти, с позволения сказать, потомки, своей жизнью обязаны поколению Дмитрия Тимофеевича. С точки зрения морали, то, что совершили двое молодых людей, кощунственно. И они понесут ответственность за содеянное по закону.


Дмитрий Егошин

Дмитрий Тимофеевич Егошин воевал на фронтах Великой Отечественной с 1943 по 1945 годы. Был военным шофером и связистом. Встретил Победу в Чехословакии. По словам дочери, готовился к предстоящему юбилею Победы. Знал, что его обязательно навестят, поздравят. Ждал гостей. Но не тех, кто проник к нему в ночь на 23 апреля.

Егошин скончался в больнице, не приходя в сознание. Хочется надеяться, что 85-летний ветеран так и не понял, в какую сумму оценили воры его жизнь...

Категория: Страна и Мир | Просмотров: 684 | Добавил: StuPPvir | Теги: в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]