18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Суббота, 24.Февраля.2018, 11:29                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Знаете ли Вы, какой размер зарплаты у Ваших коллег по работе?
Всего ответов: 70



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
· RSS24.Февраля.2018, 11:29

Главная » 2010 » Май » 11 » В Совете депутатов района
В Совете депутатов района
17:59
На заседании Совета депутатов Ступинского района было принято четыре муниципальных нормативных акта. Депутаты рассмотрели ряд других вопросов, по которым приняли решения.


При принятии решений разногласий у депутатов не возникло

На обсуждение был представлен проект муниципального нормативного правового акта «Порядок направления в местный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий Ступинского муниципального района Московской области». Как пояснила начальник отдела управления муниципальным имуществом И.А. Новикова, в предыдущем документе указывалось, что данные отчисления производятся ежеквартально. Но ввиду того, что размер прибыли носит сезонный характер, фактически перечисленная часть прибыли МУПами подлежала постоянной корректировке, и приходилось производить возврат излишне оплаченных сумм. Кроме того, по всей Московской области принято производить отчисления части прибыли один раз в год, поэтому решено было принять новый документ.

Настоящий порядок разработан в целях увеличения неналоговых доходов местного бюджета за счёт поступления части прибыли МУПов, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Размер части прибыли устанавливается решением Совета депутатов района при утверждении бюджета на очередной финансовый год. Контроль за правильностью начислений, полнотой и своевременностью поступлений доходов ведёт комитет по управлению имуществом администрации района.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие вышеназванного правового акта.

Далее на утверждение был представлен перечень имущества, находящегося в собственности Ступинского муниципального района, передаваемого в собственность городскому поселению Ступино. По словам докладчика И.А. Новиковой, эти муниципальные квартиры передаются из района в городское поселение в соответствии с полномочиями, указанными в Федеральном законе № 131:

– В 2009 году в рамках федеральной программы за счёт средств федерального бюджета производилось расселение аварийного фонда и давались квартиры федеральным льготникам. Документы в районе все оформлены, и квартиры должны быть переданы в собственность городского поселения Ступино.

Депутаты также заслушали информацию начальника управления образования Г.А. Симоновой о реализации в 2009 году муниципальной целевой программы «Развитие образования в Ступинском муниципальном районе на период 2006 – 2010 годов». Основные задачи, поставленные на 2009 год, были выполнены, прогнозные показатели, как количественные, так и качественные – тоже. «Объём финансирования на выполнение программных мероприятий составил более 989 миллионов рублей, что на четыре процента больше, чем в 2008 году», – подчеркнула Г.А. Симонова.

Депутат В.С. Вагин поинтересовался, что подразумевает пункт отчёта, касающийся обновления резервов руководящих кадров и организации их подготовки. По словам Г.А. Симоновой, в связи с модернизацией образования встал вопрос о подготовке руководящих кадров – директоров школ, заведующих учреждениями дополнительного образования по программе «Менеджер образования»:

– На сегодняшний день уже 14 директоров школ обучены по этой программе, сейчас они пишут дипломные работы и получат второе высшее образование. Ещё 12 человек учатся в центре подготовки в Каширском районе. Резервом руководящего состава являются заместители директоров школ и заместители заведующих учреждений дошкольного образования.

Актуально звучал вопрос о подготовке и проведении празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– Четвёртого марта 2009 года было принято соответствующее постановление главы района, и вся работа велась по указанному плану, – сообщила начальник комитета культуры администрации района С.В. Мартьянова. – Ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, предоставлено три жилых помещения. Ступинским управлением социальной защиты населения проведено обследование социальнобытовых условий жизни ветеранов. По итогам обследования семь участников получили адресную материальную помощь, предусмотренную правительством Московской области, на общую сумму 76 тысяч рублей. Два участника войны были поставлены на социальное обслуживание на дому. Проходят памятномемориальные мероприятия.

Информацию о подготовке к празднику депутаты приняли к сведению.

Сколько бы ни обсуждали депутаты на комиссиях и заседаниях темы экологии, вопросы остаются всегда. Так было и на этот раз. С информацией о выполнении программы «Обращение с отходами производства и потребления в Ступинском муниципальном районе на 2006 – 2015 годы» за 2009 год выступила начальник отдела охраны окружающей среды и экологического контроля Т.Н. Карпова. Депутатам был представлен отчёт о выполнении первого этапа программы, который включает 2006 – 2010 годы. В перечень выполненных мероприятий были внесены дополнительные, которые в 2006 году даже не предполагались. Соответственно, на выполнение программы ушло гораздо больше средств, чем планировалось, а именно – 39 миллионов рублей вместо семнадцати. В частности, на предприятиях района проводились мероприятия по внедрению отходов производства в собственные технологии. В результате общее количество переработанных отходов на предприятиях района в 2009 году составило более 54 тысяч тонн. Утилизация отходов, образующихся на территории района от основных предприятий, превысила 127 тысяч тонн – и это лишь 47 процентов от лимита, который имеют предприятия.

В течение отчётного периода проводилась большая работа по утилизации отходов от населения частного сектора, для чего привлекались организации, имеющие лицензии на этот вид деятельности. Таким образом, было охвачено 95 населённых пунктов – это 40 процентов всех имеющихся в районе. Более 90 процентов садоводческих организаций имеют договорные обязательства на вывоз мусора. Результатом этой работы стало то, что поступление твёрдых бытовых отходов на полигоны увеличилось на 18 процентов, стало меньше несанкционированных свалок. Проведена большая работа по раздельному сбору отходов: объём вторичного сырья, принимаемого от населения, увеличился на пять процентов.

Хватает и проблем. Например, завис на какоето время вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода. Напомню, что в прошлом году немецкими инвесторами была заложена капсула у полигона «Вальцово», но, столкнувшись с кризисом, они прислали письмо, в котором сообщали, что вынуждены отказаться от реализации проекта. И это, по словам Т.Н. Карповой, уже не первый случай, когда иностранные инвесторы, столкнувшись с трудностями, разрывают договорные отношения. Сейчас администрация района остановила свой выбор на российской компании из Домодедова «Экотранс», которая работает уже в нашем районе и предлагает установить линию сортировки отходов. Причём стоимость русского оборудования значительно ниже иностранных аналогов. Сейчас ступинские экологи рассматривают этот вариант.

Депутаты обсудили все вопросы повестки дня. При принятии решений разногласий не
возникло.

Н.РЕДКИНА
По материалам газеты "Ступинская панорама"

Категория: Мониторинг СМИ | Просмотров: 1295 | Добавил: StuPPvir | Теги: власть, Мониторинг СМИ, Ступино | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100