18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Четверг, 18.Октября.2018, 09:16                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Используете ли вы интернет на мобильном телефоне?
Всего ответов: 92



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
· RSS18.Октября.2018, 09:16

Главная » 2010 » Август » 6 » Наркотики: Повторение пройденного...
Наркотики: Повторение пройденного...
11:18
Насколько старшее поколение любит поучать, настолько представители подрастающей смены любят противоречить. Ведь ни для кого не секрет, что и слова родителей, и увещевания учителей, и уговоры терпеливых наставников молодежь, как правило, ни в грош не ставит. Представители поколения Next, в большинстве случаев, безмятежно уверены в том, что прекрасно справятся с проблемой любой сложности и найдут верный выход из критической ситуации безо всяких занудных нотаций от старших. Тем глубже их изумление, когда, наступив на очередные грабли, перед ними всплывает назойливый образ родителя, который, грозя пальцем, увещевает: «Я же говорил!» Впрочем, изумление это длится недолго - оправившись от потрясения, молодежь с завидной энергией отправляется на поиски новых грабель, чтобы вновь проверить крепость своего лба. И хорошо, если финал этих поисков в очередной раз увенчается воспитательным монологом. Бывает ведь и такое, что отвечать за свои необдуманные поступки приходится не перед родителями или учителями, а перед законом, который, как известно, не делает поблажек.

Трудно подсчитать, какие суммы ежегодно тратятся на антинаркотическую пропаганду. Невозможно определить, сколько времени уходит на проведение лекций и семинаров, призванных донести до сознания молодежи мысль о вреде наркотиков. Не поддается исчислению количество тонн бумаги, использованной на изготовление наглядной агитации. Как бы то ни было, всех этих материальных и моральных ресурсов оказывается мало для того, чтобы искоренить из нашего общества такое зло, как наркомания. И историю, которую мы расскажем Вам сегодня, является очередным тому подтверждением.

Алексей Воробьев не раз слышал о вреде наркотиков - и когда еще учился в школе, и по телевидению, и от родителей. Тем не менее, он чрезвычайно обрадовался, когда в одном из сел Ступинского района около заброшенной церкви обнаружил дикорастущие растения конопли. Недолго думая, Алексей собрал урожай, который в тот же день перенес к себе домой, где высушил и измельчил. Готовое зелье Воробьев опробовал, продемонстрировав серьезные знания наркотической кухни - часть он отварил в молоке, а часть выкурил.

Неизвестно, в дурмане опьянения или нет, но в голове Алексея созрел план по продаже чудо-травы. Тем более, что вскоре после возникновения этого плана нашелся и покупатель. Ему-то Воробьев и сбыл марихуану в количестве 63,8 грамма, получив за это 500 рублей. Правда, в тот момент незадачливый наркоделец и не предполагал, что стал центральной фигурой в проведении оперативно-розыскного мероприятия иод названием «Проверочная закупка», ведь продал он наркотики сотруднику наркополиции.
Разумеется, наркотическое средство - марихуана массой 63,8 грамма - было изъято из незаконного оборота и не дошло до «адресата». Тем не менее, закон четко трактует подобную ситуацию. А Воробьев совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере.

Однако Алексей и не подозревал, что над его головой сгущаются тучи. Окрыленный удачным дебютом, молодой человек упаковал оставшуюся марихуану в бумажный сверток и уложил в карман куртки, - видимо, в надежде на то, что страждущий удовольствий покупатель может появиться в любой момент. Этот-то сверток спустя некоторое время у него и изъяли сотрудники Ступинского МРО 6 Службы УФСКН России по Московской области при личном досмотре на одной из улиц города Ступино.

В настоящее время Алексей Воробьев отбывает наказание в колонии строгого режима но уголовному делу, где фигурируют сразу три статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. Так бесславно закончилась карьера начинающего наркодельца, которая так и не принесла ему ни материального благополучия, ни жизненного успеха, по крайней мере, на пять лет - точно.

Светлана Осенева
Фамилия и имя фигуранта публикации изменены, по этическим причинам.

Категория: Обломанные судьбы | Просмотров: 1520 | Добавил: StuPPvir | Теги: Обломанные судьбы | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100