18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Суббота, 24.Февраля.2018, 11:30                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Рассчитываете ли вы на государство при мыслях о пенсии?
Всего ответов: 83



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
· RSS24.Февраля.2018, 11:30

Главная » 2010 » Август » 13 » "Гоп-стоп", мы подошли из-за угла
"Гоп-стоп", мы подошли из-за угла
09:53
На преступном жаргоне понятое «гоп-стоп» обозначает совершение грабежа, либо разбойного нападения. Этот явно не юридический термин широко известен в узких кругах уголовников. В разухабистых куплетах блатных песен тоже можно услышать про такой вид наживы. Правда, не лишенные морали, любимые песни уголовников повествуют и об оборотной стороне такого рода «приключений». Как правило, романтики с большой дороги рано или поздно расплачиваются за свои деяния перед законом.

Возможно, об этом и не знали жители нашего города - Сергей Перегудов и Михаил Светин, которые в один из вечеров шатались по улицам города Ступино. Совсем недавно вступившие во взрослую жизнь, они жаждали лишь удовольствий, не особенно задумываясь о том, каким способом этих самых удовольствий добиться. Для начала, они с редкостным рвением взялись за распитие спиртных напитков. Это делало существование веселее и красочней, а также настраивало на поиски приключений.
Вот и в этот вечер молодые дружки, не отягощенные жизненными заботами, высматривали себе какое-либо развлечение. Но, как назло, вокруг царили мир и спокойствие. И тут им на глаза попался Пётр Мишин - молодой человек, который никогда прежде не встречался с легкомысленными приятелями, а в этот вечер спешил на свидание со своей девушкой. Пара намеревалась отправиться в кино.
В этот момент ему на мобильный раздался звонок. Пётр поспешил ответить, совершив тем самым роковую ошибку. По всей видимости, дорогая модель телефона приглянулась праздным гулякам. Глядя вслед Мишину, они обдумывали план, который внезапно созрел в их затуманенном алкоголем сознании. Как ни странно, план созрел на удивление быстро. Не сговариваясь, Перегудов и Светин словно по команде бросились вдогонку и, настигнув Мишина, нанесли ему удар по голове сзади.
От неожиданности обладатель мобильного телефона упал и выронил его из рук. Но на него продолжали сыпаться беспорядочные удары ногами озверевших молодчиков. Затем сквозь пелену ускользающего сознания Мишин почувствовал, что его карманы судорожно обшаривают. После чего прозвучала требовательная фраза: «Где телефон?» Он поспешил объяснить налетчикам, что выронил мобильник. Последовала пауза, после чего, приоткрыв глаза, Петр увидел, как двое парней рассматривают его мобильный телефон, только что поднятый с земли. Удовлетворенные осмотром, они нанесли еще несколько ударов по беззащитному телу Мишина, после чего убрались восвояси.
Петру помогли прохожие, которые спустя несколько минут обнаружили
окровавленного парня на тротуаре. Ему оказали первую помощь, вызвали сотрудников милиции, которым Мишин и заявил о случившемся, сообщив приметы нападавших.

Криминальный дуэт был задержан уже через несколько дней. Незадачливая парочка не особенно нажилась на дорогом мобильном телефоне - «Samsung» загнав всего за тысячу рублей даже в известной своими поднебесными ценами столице.

В ходе следствия Мишин легко опознал налетчиков по фотографиям, и, припертые к стенке доказательством своей неоспоримой вины, те написали явки с повинной, полностью раскаявшись в содеянном. Возможно, лишь теперь они наконец задумались о том, что своей нелепой и жестокой выходкой раз и навсегда оставили глубокий след не только в своей судьбе, но и в судьбах своих близких, потому как слово «подсудимый» несмываемым клеймом будет значиться на них до конца жизни.

Впрочем, зная легкомыслие, присущее молодости, можно предположить и о том, что жалели они лишь о том, что попались.

Тем не менее, учитывая глубокое раскаяние подозреваемых, а также их готовность возместить нанесенный потерпевшему материальный ущерб, суд счёл возможным не лишать их свободы. Сергей Перегудов и Михаил Светин были приговорены к условным срокам на год с испытательным сроком в два года.

Остается надеяться, что хотя бы эти два года Перегудов и Светин не выйдут вновь на большую дорогу, и одного гоп-стопа в их биографии будет вполне достаточно, чтобы до конца своих дней горько жалеть о содеянном.

Светлана Осенева
Фамилии и имена лиц, причастных к делу, изменены по этическим причинам

Категория: Обломанные судьбы | Просмотров: 2148 | Добавил: StuPPvir | Теги: Обломанные судьбы | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100