18:20
Случайное знакомство в Интернете закончилось для женщины ограблением
Ногинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя Кирилла Грачёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 24 ноября 2010 года осуждённый пригласил к себе в гости женщину, с которой познакомился на сайте знакомств в Интернете. После того, как гостья зашла в квартиру Грачёв, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил её и потребовал отдать ему деньги. Забрав у потерпевшей 3 тыс. рублей, осуждённый выпустил её из квартиры.

В тот же день женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и Грачёв был задержан.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Кирилла Грачёва виновным в инкриминируемом преступлении. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевшей в счёт компенсации морального вреда 10 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением при УВД по Ногинскому району. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Ногинская городская прокуратура.

Категория: Правовая информация | Просмотров: 1101 | Добавил: StuPPvir | Теги: Правовая информация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]