18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Четверг, 15.Ноября.2018, 18:16                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Влияет ли солнечное затмение на физическое состояние человека?
Всего ответов: 46



Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
· RSS15.Ноября.2018, 18:16

Главная » 2011 » Август » 7 » Ступино в лицах: Обычная необычная семья Тарасовых из в/г Мещерино-1
Ступино в лицах: Обычная необычная семья Тарасовых из в/г Мещерино-1
22:55
Жизнь всегда улыбалась ей. Любящие родители, счастливое детство. Красота, здоровье, увлечение спортом. Удачное замужество, хорошая семья, трое детей…

Беда, страшная, непоправимая, пришла, как водится, внезапно. Погиб её 16-летний сын. Как это пережить?
Но говорят: человеку никогда не даётся больше, чем он может вынести. Горе очищает душу.
Сильный человек не замыкается в своём несчастье, а, наоборот, открывается для помощи другим. И тогда семья Алексея Глебовича и Светланы Владимировны Тарасовых решает взять приёмного ребенка.



Мы беседуем в уютной гостиной этой удивительной семьи. Алексей Глебович готовит чай, а Светлана Владимировна рассказывает:
– Приснился мне мой Серёженька и просит: "Усынови мальчишку", – вспоминает Светлана Владимировна. – Непрост был процесс оформления.
Нам предложили взять мальчика Вадима – бойкого парнишку, с характером. А у него в этом же детском доме оказалась 6-летняя сестра Алёнка. Мать их была жива, но лишена родительских прав. Так у нас и появилось двое приёмных детей. Сложностей мы испытали море.
Во-первых, с учёбой. Дети резко отставали в развитии. Алёнка в шесть лет не знала, как выглядят кузнечики, лягушки. Когда она в первый класс пошла, чтобы выучить стихотворение нужно было сначала ей объяснить, что такое, например, жаворонок, лазурь. При поступлении в музыкальную школу она знала только один куплет песни "В лесу родилась елочка…"
– А как отнеслись ваши родители и дети к такому решению?
– Вообще, родственники и родители отнеслись хорошо, даже отлично. На многих фотографиях мою маму Алёнка обнимает как родную бабушку. И бабушка, и дедушка детей принимали как своих собственных внуков, не хуже. Конечно, как и в каждой семье, возникают разногласия между детьми.
Они и не могут не возникнуть. Например, Лена, наша дочь, училась тогда в старших классах. Вадим упрекал меня, что я у неё совсем уроки не проверяю. А что её контролировать? Какой смысл моего контроля? Ей он не требовался, она и школу окончила с золотой медалью. Потом Вадим успокоился, понял всё. Да и вообще конфликты были минимизированы.
– А как в вашей семье появилась Даша?
– Алёнка как раз заканчивала одиннадцатый класс, когда умерла их родная мать и осталась 9-летняя Даша. Сестра наших детей. Как не взять её? Конечно, взяли. Она в третий класс пошла, а некоторых букв не знала. Да и сейчас, в пятом, тоже сложности есть: в некоторых случаях память хорошая, но, бывает, сегодня помнит, а через несколько дней нужно заново повторять. Память в детстве ей никто не развивал: стихи и песни никто не с ней не разучивал, сказки никто не рассказывал – некому было.
Рыжеволосая улыбчивая девочка, стесняясь нас, всё же льнёт к Светлане Владимировне. Говорит, что её мама всегда в хорошем настроении, с ней всё кажется преодолимым.
– Светлана Владимировна, Вадим и Алёна уже окончили школу, какие профессии они выбрали?
– Вадим долго искал себя. Сначала поступил в дорожный техникум – не по душе оказалось. Затем работал, на курсы пошёл – компьютерная графика. Сейчас колледж заканчивает по курсу "Дизайн и производство упаковочной бумаги", подрабатывает в кинотеатре, как все студенты. И Алёнка в этом же колледже учится, только по специальности "Реклама".
Она долго ходила в полиграфический институт на курсы, но решила пойти в колледж, где Вадим учится. Он её туда позвал. Пока мы разговариваем, Светлане Владимировне, звонит дочь Алёнка, часом ранее звонил сын Вадим.
– Алёнку часто вижу. У неё молодой человек – офицер, в городке служит. Вадима реже – он работает, мы с ним в Москве пересекаемся. Я часто туда езжу. Лена в Петербурге живёт, Аня в Самаре.
Так что Алёнку с Вадимом я вижу чаще, чем родных дочерей…
Светлана Владимировна замечает, что большой натюрморт на пианино привлекает наше внимание.
– Это Алёнкино произведение, она художественную школу окончила. Вообще стараемся у детей таланты разносторонние развивать.
Мы много путешествуем. Недавно были у дочери Лены в Санкт-Петербурге. Даше больше всего понравилось в Эрмитаже, хоть мы и по каналам плавали, и в Петергофе были, но именно Эрмитаж запал ей в душу. В Самаре Дашка первый раз попробовала на байдарке кататься, перевернулась пару раз, но была в восторге. (Сама Светлана Владимировна – мастер спорта по гребле на байдарке).
Два года летом в Абхазию ездили, там очень красиво и интересно. Дашка на лошадях любит ездить.
В этот момент закипает чайник, и уже Алексей Глебович и Светлана Владимировна задают вопросы нам, но это уже совсем другая история…

Вот такая она, семья Тарасовых. Живёт в военном городке Мещерино-1 Ступинского района Московской области. Обычная-необычная русская семья: папа, мама и пятеро детей… Трое из которых – приёмные.
Да, проблема брошенных детей стоит очень остро. На сегодняшний день в России более 700 тысяч сирот, и это число с каждым годом растёт на 113 тысяч. В России существует 2176 детских домов. И это количество возросло на 100 % за последние 10 лет. Но самое страшное, что лишь 4 процента от всех детей, проживающих в приютах, после совершеннолетия ведут нормальную жизнь.
К тому же многие из них имеют живых родителей, которые были лишены прав на детей. Остаётся только благодарить Бога, что есть такие люди, которые, несмотря ни на что, забирают детей из приютов, которые одной лишь своей подписью дарят им дорогу в будущее и новую, счастливую, светлую жизнь.


С. СОБОЛЕВСКАЯ,
Н. МОСКАЛЁВ,

ученики 10 «Б» класса Мещеринской школы № 1
Категория: Ступино в лицах | Просмотров: 3420 | Добавил: StuPPvir | Теги: военный городок Мещерино-1, Ступино в лицах | Рейтинг: 5.0/1
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100