18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Четверг, 15.Ноября.2018, 18:21                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Используете ли вы интернет на мобильном телефоне?
Всего ответов: 92



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
· RSS15.Ноября.2018, 18:21

Главная » 2011 » Август » 12 » Опасность изнасилования грозит каждой женщине
Опасность изнасилования грозит каждой женщине
22:42
В реальной жизни практически каждая женщина хотя бы раз сталкивалась с назойливыми приставаниями или с проявлениями агрессии по отношению к себе.


Будьте осмотрительны и осторожны! Ваша безопасность зависит от вашего поведения!

За примером далеко ходить не нужно.

Накануне, 11 августа 2011 года, рано утром в Дежурную Часть МО МВД РФ "Шатурский" поступило сообщение о том, что на детской площадке, расположенной около одного из домов по пр.Борзова, из детского домика слышны крики о помощи.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции увидели пожилую женщину, которая кричала: "Помогите, насилуют!".

Подбежав к домику, сотрудник патрульно-постовой службы заметил, как из него выпрыгивает мужчина и пытается скрыться. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции.

В ходе разбирательства пострадавшая рассказала следующее: накануне поздно вечером она возвращалась домой. Однако войти в квартиру не смогла, так как забыла ключи, а дома никого не было.

Женщина вышла на улицу и села возле детской площадки, расположенной во дворе. Через какое-то время к ней подошел мужчина неславянской внешности и предложил выпить с ним. На его предложение женщина ответила отказом. Тогда, не долго думая, злоумышленник схватил трость, с которой ходила потерпевшая, и бросил внутрь детского домика.

Заявительница встала с лавочки и направилась в домик, чтобы забрать свою клюку, но злоумышленник втолкнул женщину вовнутрь помещения и начал раздевать.

Женщина стала звать на помощь. Видимо, услышав ее крики, кто-то из жильцов дома вызвал полицию, которая вовремя приехала и задержала насильника.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Вниманию жительниц Московской области!

В реальной жизни практически каждая женщина хотя бы раз сталкивалась с назойливыми приставаниями или с проявлениями агрессии по отношению к себе.

Если поздним вечером вам придется идти одной, заранее спланируйте маршрут: избегайте плохо освещенных улиц, дворов и пустырей; украшения прикройте одеждой или снимите их. Не носите деньги и драгоценности в сумочке: лучше положите их во внутренние карманы одежды.

Если вам показалось, что кто-то вас преследует, поменяйте темп ходьбы, перейдите на другую сторону улицы. Если преследование продолжается, зовите на помощь. Если есть свисток— воспользуйтесь им.

Если вас преследуют или настигли возле жилых домов, кричите: "ПОЖАР!", "ГОРИМ!". Это найдет у жильцов более быстрый отклик.

Когда вас пытаются заставить идти в безлюдное место: чердак, подвал, нежилой дом, не поддавайтесь. Помните, там вы будете более беззащитны и еще в большей опасности.

Если насильник схватил вас сзади, попытайтесь развести его большие пальцы. Это ослабляет захват и у вас появляется возможность вырваться.

Если вы чувствуете, что не можете оказать активного сопротивления, сделайте вид, что от страха не можете идти. Скажите, что длительное время больны опасной болезнью (гонореей, сифилисом, СПИДом). Помните, любая отсрочка во времени может охладить пыл насильника или привести к изменению обстановки: появлению прохожих, сотрудников полиции, знакомых. Это может послужить причиной отказа насильника от преступного замысла. При этом будьте готовы к самообороне, не упускайте возможности убежать, позвать на помощь.

Если усилия, предпринятые вами, положительных результатов не дали, необходимо переходить к активным формам защиты. Осуществляя ваше право на необходимую оборону, можно воспользоваться любым предметом, который находится при вас (зонтик, связка ключей, горящая сигарета, любой аэрозольный баллончик, ручка, карандаш, металлическая щетка для волос, острые каблуки и т.д.) или рядом (палка, камень и т.д.). При отражении нападения старайтесь создать как можно больше шума: громко кричите, не стесняясь, стучите в двери и т.п.

Для обеспечения личной безопасности, можно приобрести средства индивидуальной защиты и активной обороны. Обязательно научитесь обращаться с ними, чтобы не причинить вред себе.


О любом факте насилия или его попытке немедленно сообщайте в полицию.
Категория: Правовая информация | Просмотров: 1273 | Добавил: StuPPvir | Теги: Правовая информация | Рейтинг: 0.0/0
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100