23:44
2 офицера ГУ МВД РФ по Московской области задержаны за похищение людей
Полицейские подозреваются в похищении и вымогательстве предпринимателей.


Михаил Измалков

Очередной крупный скандал разгорется в ГУМВД РФ по Московской области. Старший лейтенант 2 отдела Управления организации дознания ГУ МВД РФ по Московской области и старший лейтенант ДПС (Южный) ГУ МВД РФ по Московской области задержаны по подозрению в похищении людей и вымогательстве выкупа за них.

По версии следствия, 20 февраля 2011 года в Смоленске был похищен Николай М. К нему подошли неизвестные люди и, представившись сотрудниками наркоконтроля, надели наручники. Затем Николая усадили в машину и увезли в Московскую область.

Как позже выяснилось, жителя Смоленска удерживали в Можайском районе Подмосковья. Преступники потребовали от его родных выкуп в размере 700 000 рублей. Заложника отпустили после получения требуемой суммы.


Следствию предстоит доказать вину Измалкова в преступлениях

6 августа 2011 года в городе Ярцево Смоленской области у дома №41 по улице Кольцевой был похищен некий В. Г., за его освобождение потребовали 1 500 000 рублей. Схема действий бандитов в обоих случаях была одинакова.

31 августа 2011 года оперативники задержали двух подозреваемых в похищении людей. Ими оказались - 26-летний старший инспектор 2 отдела УОД ГУ МВД РФ по Московской области Михаил Измалков и 25-летний инспектор ДПС 13 роты полка ДПС (Южный) Роман Корнаков. Возбуждено уголовное дело по статьям "похищенние человека" и "вымогательство" и "нарушение неприкосновенности жилища".


По материалам LifeNews.Ru
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 742 | Добавил: StuPPvir | Теги: Московская область, Полиция, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]