18+ Информационный проект Ступино News
сегодня Четверг, 15.Ноября.2018, 17:48                        
                         .                        
Меню сайта

Разделы новостей
Новости города Ступино [598]
Интернет [219]
Про всё остальное [195]
Праздники [117]
Про соседей [373]
Hi-Tech [51]
Актуальные новости [1157]
Происшествия и криминал [2720]
Статьи Ступино News [23]
Софт [36]
Письма [16]
ГОРОД СМОТРИТ [40]
Статьи П.И. Челпан [2]
Мониторинг СМИ [44]
Обломанные судьбы [15]
Страна и Мир [391]
Новости компаний [16]
Спорт [22]
Пресс-релиз [131]
Ступино в лицах [26]
Строительство Храма в Ступино [3]
Правовая информация [67]
Документы [1]
Новости сайта [8]
Политика [2]
Поиск пропавших [16]

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Знаете ли Вы, какой размер зарплаты у Ваших коллег по работе?
Всего ответов: 70



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
· RSS15.Ноября.2018, 17:48

Главная » 2012 » Май » 4 » Samsung представил новый смартфон Galaxy S III
Samsung представил новый смартфон Galaxy S III
11:10
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов компания Samsung представила в Лондоне флагманский Android-смартфон Galaxy S III - новинка оснащена четырехъядерным процессором, экраном высокого разрешения, функцией распознавания голоса, однако сохранила пластиковый корпус.


В новом смартфоне мощный четырехъядерный процессор (фото: gadgetbox.msnbc.msn.com)

Смартфоны Galaxy S - одни из немногих устройств, которые напрямую конкурируют с Apple iPhone в сегменте топовых смартфонов. С помощью новинки Samsung может еще более укрепиться на этом рынке - как ожидается, следующая модель iPhone выйдет не раньше осени этого года. Однако эксперты предполагали, что Samsung откажется от пластика при разработке корпуса новинки в пользу металла и керамики с более совершенными эксплуатационными качествами.

Презентация флагманского смартфона Samsung прошла в четверг в лондонском центре Earls Court Exhibition Centre. Мероприятие вызвало ажиотаж, сравнимый с презентациями устройств Apple - посмотреть на новинку собрались сотни журналистов и экспертов рынка. Открывала церемонию известная британская телеведущая Сюзи Перри (Suzi Perry).

"Это лучший в своем классе смартфон. Ведущие аппаратные новшества упакованы в тонкий и удобный корпус толщиной всего 8,6 миллиметра", - заявил на презентации глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin).


Диагональ дисплея - 4,8 дюйма (фото: gadgetbox.msnbc.msn.com)

"Galaxy S III - это наш золотой медалист", - заявил вице-президент по телеком-бизнесу Samsung Electronics в Европе Жан-Даниэль Айми (Jean-Daniel Ayme), проводя ассоциацию с грядущей лондонской Олимпиадой, которая пройдет в столице Великобритании в июле-августе текущего года.

Инновационная "начинка"

Устройство действительно оснащено мощной аппаратной "начинкой" - четырехъядерным процессором и Super AMOLED-дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720p. В смартфон встроены две камеры - 8-мегапиксельная основная и 1,9-мегапиксельная фронтальная - позволяющие снимать 3,3 кадра в секунду.

Несмотря на крупный экран, Galaxy S III весит 133 грамма - для сравнения, смартфон iPhone 4S весит 140 грамм при толщине корпуса в 9,3 мм и диагонали экрана в 3,5 дюйма. Хотя в цифровом отношении разница невелика, по ощущениям устройство от Samsung значительно легче конкурента от Apple.

Возможно, сравнительно небольшого веса при таком формате удалось добиться, среди прочего, за счет сохранения пластикового корпуса - эта особенность предыдущих моделей Galaxy S неоднократно вызывала критику пользователей и экспертов за внешний вид и качество.

Помимо стандартных интерфейсов WiFi и Bluetooth 4, смартфон оснащен модулем ближней беспроводной связи NFC и двухстандартной навигацией GPS/ГЛОНАСС. Компания намерена представить в июне версию смартфона с поддержкой технологии сотовой связи четвертого поколения LTE - однако пока лишь для рынков США, Южной Кореи и Японии.

Встроенная в новинку от Samsung память объемом 16 или 32 Гбайт расширяется картами памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Кроме того, в ближайшее время компания планирует представить версию устройства с 64 Гбайт встроенной памяти.

Интеллектуальный интерфейс

Глава мобильного подразделения Samsung охарактеризовал Galaxy S III как "интеллектуальный смартфон, который вас понимает". Продвинутые функции взаимодействия с пользователем основаны на технологиях распознавания лица, голоса и жестов.

Голосовой помощник S Voice обеспечивает поиск информации и управление устройством с помощью голосовых команд. Схожая функция Siri стала одной из главных изюминок последнего смартфона от Apple - iPhone 4S.

С помощью S Voice можно активировать экран смартфона, воспроизвести музыку, управлять уровнем громкости, отправлять сообщения, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

На данный момент S Voice распознает восемь языков, среди которых - несколько акцентов английского, немецкий, французский, итальянский, испанский и корейский. Распознавание русского языка пока недоступно.

Функция Smart Stay фиксирует при помощи фронтальной камеры движения глаз владельца и переходит в "спящий" режим только тогда, когда пользователь определенное время не смотрит на экран. Инструмент Direct Call за счет распознавания жестов и сенсора близости помогает автоматически перейти из режима набора сообщения к звонку тому же абоненту при поднесении смартфона к уху.

Функция Smart Alert оповестит владельца смартфона о непринятых звонках или непрочитанных сообщениях вибрацией, когда он возьмет устройство в руку. А возможность Social Tag позволит в одно касание перейти от отметки человека на фотографии к звонку на его телефон.

Работа с контентом

Ряд новых функций, реализованных в Galaxy S III, связаны с созданием, воспроизведением и обменом медиаконтентом. Обе камеры смартфона способны снимать видео в HD-качестве. Основная камера обладает высоким быстродействием и позволяет снимать серии из 20 последовательных кадров (Burst shot). Функция Best Shot определит наиболее качественную фотографию в серии из восьми снимков.

При помощи функции Pop up play пользователь может воспроизводить видео в уменьшенном размере в любом месте экрана одновременно с работой других программ - электронной почты, веб-поисковика, приложений.

Совместное использование NFC-модуля и функции WiFI Direct позволило Samsung улучшить технологию Android Beam - сервис S Beam позволяет обмениваться данными с другими смартфонами Galaxy S III прикосновением одного устройства к другому.

Для обмена контентом между Samsung Galaxy S III другими устройствами - планшетами, ПК и телевизором - предусмотрен сервис AllShare Play. Для совместной работы над документами доступна функция Group Cast, которая позволяет отображать содержимое экрана смартфона на нескольких устройствах в одной сети Wi-Fi.

Полезные добавки

Samsung не представила прогнозируемый СМИ собственный "облачный" сервис, однако анонсировала "Музыкальный портал" (Music Hub), который позволит прослушивать композиции в потоковом режиме.

Сервис, каталог которого будет насчитывать 17 миллионов треков, в ближайшее время станет доступен в шести странах мира, а впоследствии - в глобальном масштабе. В его рамках будет реализована функция замены контента на лицензионный Scan&Match, подобная сервису iTunes Match от Apple.

Видеопортал (Video Hub) и игровой портал (Games Hub) уже доступны на тестовых версиях устройства, однако компания не уточнила, будут ли они функционировать в России.

Помимо самого устройства, представители компании продемонстрировали ряд фирменных аксессуаров для Galaxy S III. Наибольший интерес вызвали беспроводное зарядное устройство и защитная обложка для смартфона.

Кроме того, Samsung продемонстрировала док-станцию для смартфона, станцию для подзарядки аккумулятора и HDMI-адаптер. Наконец, компания подтвердила разработку компактного mp3-плейера S-Pebble.

Когда ждать?

Продажи нового смартфона Galaxy S III начнутся в Европе 29 мая. Цена устройства, а также когда оно станет доступно в России, не уточняется. Всего смартфон будет продаваться в 145 странах мира.

Предыдущая модель - Galaxy S II - появилась в магазинах в конце апреля 2011 года. В феврале текущего года Samsung объявила об отгрузке в торговые сети более 20 миллионов этих смартфонов. Наравне с предшествующей моделью Galaxy S (также распроданной более чем двадцатимиллионным тиражом), это один из популярнейших Android-аппаратов на рынке.

Презентация Galaxy S III последовала за восхождением Samsung на Олимп мобильной индустрии: по итогам первого квартала компания впервые стала лидером рынка мобильных телефонов в целом, потеснив многолетнего лидера Nokia. По оценкам Strategy Analytics, компания продала за этот период 44,5 миллиона смартфонов, в то время как ближайший конкурент Apple - чуть более 35 миллионов.

Чистая прибыль Samsung Electronics в первом квартале 2012 года выросла на 81% до 5,05 триллиона вон (около 4,4 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. На долю подразделения IT&Mobile, производящего смартфоны и планшеты компании, пришлось порядка половины выручки Samsung Electronics за квартал и почти 73% операционной прибыли.
Категория: Hi-Tech | Просмотров: 1784 | Добавил: StuPPvir | Теги: Hi-tech | Рейтинг: 5.0/1
Bookmark and Share0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия 3.0 beta. Обо всех замеченных ошибках просим сообщать на info@stupino-news.ru
 
© 2007-2018 Ступино News
 
Условия использования материалов Ступино News
 
Сайт управляется системой uCoz

Rambler's Top100