11:51
В России: В центре столицы Дагестана Махачкале прогремело два взрыва: 13 погибли, 109 ранены
Жертвами мощного двойного теракта на посту полиции в столице республики, помимо полицейских и военных, стали гражданские лица.



Взрыв прогремел на посту "Аляска-30" в Кировском районе Махачкалы. Жертвами стали полицейские, пожарные, сотрудники внутренних войск МВД и мирные жители.



"Легковой автомобиль "Лада Приора" остановили на трассе "Махачкала - Астрахань" для проверки документов. Когда сотрудники полиции подошли к нему, прогремел взрыв", - сообщили в МВД Дагестана.

Спустя 10 минут, как только на место ЧП подъехали оперативная группа и сотрудники МЧС, еще один террорист-смертник привел в действие уже вторую бомбу, подорвав "Газель".

"Сейчас место оцеплено, его обследуют взрывотехники. По нашим данным, на посту взорвались два террориста-смертника", - сообщили в МВД Дагестана.

Атака смертников на пост полиции "Аляска-30" началась в 22.20 3 мая 2012 года. В момент первого взрыва вместе с полицейскими на посту находилось несколько десятков солдат и дэпээсников.

"Во время первого взрыва жертвами стали полицейские и сотрудники внутренних войск МВД. Второй теракт унес жизни еще и пожарных, приехавших на место тушить взорвавшуюся легковушку", - рассказывают сотрудники МВД. Погибли семеро сотрудников МВД, трое пожарных и трое гражданских.

По данным на 2 часа ночи, 90 человек получили тяжелые ранения. Все они доставлены в клиники столицы республики. В числе пострадавших оказались несколько десятков местных жителей. Позже эта цифра увеличилась до 109 человек.

Мощность второго взрывного устройства, по предварительной оценке экспертов, составила 120 килограммов тротила, первого - 50 килограммов.

"Когда прогремел первый взрыв, трассу перекрыли, несколько десятков машин оказались заперты в пробке", - рассказывают следователи. Именно они оказались в эпицентре второго взрыва - жители, находившиеся в своих машинах.

В результате сгорело 20 автомобилей. Место ЧП оцеплено в радиусе километра.

Десятки машин скорой помощи вывозят раненых. В республиканскую клиническую больницу доставлено около 50 человек, еще 40 - в ортопедотравматологический центр.

Данные о количестве погибших, вероятнее всего, будут расти. Следователи продолжают осматривать место происшествия.

Дело возбуждено по статье "Теракт".
Категория: Страна и Мир | Просмотров: 1153 | Добавил: StuPPvir | Теги: в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]