12:35
В России: В совершении теракта в Махачкале подозревают двух смертников - брата и сестру
По мнению следствия, брат и сестра Алиевы, ушедшие из дома месяц назад, могли выступить исполнителями двойного теракта на въезде в Махачкалу.

По предварительным данным, двойной теракт в Махачкале устроили родные брат и сестра.

О готовящемся теракте силовики Дагестана знали заранее. По всем постам были разосланы ориентировки на смертников. По оперативной информации, преступники планировали крупные диверсии на 9 Мая.

23-летнего Ризвана и 19-летнюю Муслимат искали около месяца.


Брата и сестру искали две недели

"Они проживали в Махачкале, пропали 24 апреля 2012 года из дома вместе. Стало известно, что они присоединились к бандподполью и готовились совершить самоподрыв", - рассказал источники в МВД. Но, к сожалению, предотвратить теракт не успели. Через 10 дней после исчезновения брат и сестра Алиевы подорвали себя на посту "Аляска-30".

Имена смертников спецслужбы пока озвучили со ссылкой на то, что они установлены после внешнего осмотра тел погибших и по особым приметам. Экспертиза тел террористов будет проведена в ближайшую неделю.

Вместе с ними в ориентировке значилась и 29-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина. Русская женщина, принявшая мусульманство, жила по соседству с семьей Алиевых.


Аминат Курбанову разыскивает полиция

Аминат исчезла из дома в конце марта, через месяц после ее исчезновения к бандподполью присоединились и юные соседи.

По сведениям сыщиков, Курбанова является вдовой одного из членов НВФ, погибшего в этом году в спецоперации. Пока ее мусульманский муж воевал в лесу, Аминат занималась вербовкой женщин в городе. Вероятно, именно она и вовлекла Ризвана и Муслимат Алиевых в сети экстремистов.

На след вербовщицы пока выйти не удалось.

В двойном взрыве в Махачкале, по последним данным, погибло 13 человек, ранения получили больше 100.
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 754 | Добавил: StuPPvir | Теги: в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]