12:03
Футбольные ворота упали на девочку в Подольске
Десятилетняя девочка была госпитализирована после падения на нее футбольных ворот в подмосковном Подольске.

Девочку с черепно-мозговой травмой забрали в больницу с игровой площадки, расположенной возле конечной остановки автобусов в микрорайоне "Кутузовский" в четверг вечером, но известно об этом стало только сейчас.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", которая предполагает до шести месяцев ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за содержанием футбольных ворот и безопасностью нахождения на игровой площадке.

В последнее время в России произошел ряд несчастных случаев на детских и школьных площадках, когда дети погибали от травм, полученных от падения установленного на площадках инвентаря. В апреле в Московской области из-за упавших ворот погибла 13-летняя девочка, она скончалась на месте. Следствие в связи с ЧП возбудило уголовное дело о халатности. Следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение директору школы в станице Выселки, где осенью прошлого года произошел аналогичный случай - футбольными воротами насмерть придавило ученика. В марте 2012 года следствие прекратило уголовное дело о халатности, возбужденное после гибели семилетнего ребенка в результате падения на него ворот в Томске осенью прошлого года, посчитав инцидент несчастным случаем. В начале мая следователи начали проверку ЧП в Челябинске, в результате которого пятилетний мальчик получил серьезные травмы после падения на него качелей.
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 850 | Добавил: StuPPvir | Теги: Происшествия, ЧП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]