22:22
В России: Пьяная женщина-водитель сбила мать с коляской в Воронеже
В Воронеже 22-летняя Мария Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбила троих человек - ребенка в коляске, его мать и бабушку. Ребенок умер на месте ДТП, а мать госпитализирована.

Трагедия произошла на одной из улиц частного сектора. 27-летняя Елизавета К. шла по обочине с коляской, в которой лежал её маленький сын Дима. Вместе с ней гуляла её свекровь. Женщины шли в детской площадке, когда увидели, что на них двигается автомобиль.

"Мы увидели машину, стала прижиматься к кустам вишни, чтобы она проехала мимо", - рассказала бабушка погибшего мальчика. За рулем была женщина, глаза выпученные и руль крутит туда-сюда. Я думала она сейчас остановится, а она как газанула, и прямо на нас.

"Восьмерка" подмяла по себя коляску с младенцем. Мать мальчика Елизавета получила достаточно серьезные травмы, и не могла пошевелиться, чтобы попытаться помочь своему сыну. Бабушка бросилась сама поднимать легковушку, под колесами которой умирал её внук.

"Я стала поднимать машину, стала звать мужчин, которые могли бы помочь мне", - продолжает бабушка, но Дима уже был мертв, колесо было прямо на его головке.


Елизавета потеряла сына

Как оказалось, сидевшая за рулем "ВАЗ-21083" жительница Воронежа была в состоянии алкогольного опьянения. По словам очевидцев, женщина едва стояла на ногах, когда её вытащили из машины. И происшедшее она объяснила тем, что "просто перепутала педали".

Только оперативно прибывшие сотрудники полиции спасли убийцу от самосуда. Люди, выбежавшие на улицу, услышав крики пострадавших, едва не растерзали её.

"Хорошо полиция во время приехала, а то был бы самосуд", - рассказал друг семьи Александр. И мы уверены, что виновная попытается скрыться, но мы сделаем все, чтобы она понесла наказание. Все местные знают, что в том месте постоянно гуляют дети, мамы с колясками, и всегда притормаживают, а эта неслась пьяная с пляжа. И мы давно просили наши власти установить у нас шлагбаум или лежачего полицейского. А нам говорили – не положено.

Семья погибшего Димы очень боится, что дело виновницы ДТП уйдет от ответственности. По словам бабушки мальчика, нетрезвую Марию Г. отвезли на медосвидетельствование только через 8 часов после трагедии, когда значительная часть алкоголя уже выветрилась. Но даже тогда тест показал, что в крови женщины 1,8 промилле.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека", - сообщили в УВД города Воронеж. Водитель "Жигулей", совершившая наезд на женщину с ребенком, задержана.
Категория: Страна и Мир | Просмотров: 1883 | Добавил: StuPPvir | Теги: Пьяные за рулем, Воронеж, ДТП, в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]