12:45
В крови Екатерины Заул сбившей 5 человек под Москвой нашли 0,5 промилле алкоголя
Девушка, ставшая виновницей крупного ДТП под Москвой, села за руль, выпив не менее 300 граммов виски.


Екатерина Заул за рулем того самого "Ленд Ровера", под колесами которого погибли 5 человек

Медицинская экспертиза показала в крови 24-летней москвички Екатерины Заул, задавившей на Горьковском шоссе 5 человек, наличие 0,5 промилле алкоголя.

Сразу после прибытия на место аварии сотрудников ГИБДД и оперативно-следственной группы, девушку, сбившую группу людей, в сопровождении полицейских повезли в районную больницу.


Один из снимков "Ленд Ровера" в соцсети Екатерина подписала: "Моя новая любовь"

"В подобных случаях медосвидельствование проводится несколько раз за определенный отрезок времени", - рассказали в правоохранительных органах. Екатерину Заул освидетельствовали дважды за час. Первый результат оказался 0,52 промилле, во второй раз экспертиза показала - 0,5.

Эта степень опьянения считается легкой. Однако, по словам экспертов, уже в этом состоянии возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации, ослабляется реакция и внимание.

"Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся навстречу", - добавили в полиции. Водитель в таком состоянии стремится к рискованной езде, при обгонах не соблюдает безопасную дистанцию.

Напомним, авария, в которой погибли четверо взрослых и 7-летняя девочка, случилась около десяти часов вечера в субботу, 21 июля 2012 года.

24-летняя москвичка Екатерина Заул на джипе "Ленд Ровер Фрилендер" врезалась в группу людей, которые шли по обочине на остановку неподалеку от города Старая Купавна в Подмосковье.

В этом месте, как и на протяжении 100 километров Горьковского шоссе, многие дачники обгоняют поток по обочине. Не исключено, что и в этот раз причиной трагедии стала не неисправность авто или неопытность водителя, а именно попытка объехать пробку.

Екатерина Заул остановилась не сразу. После ДТП "Ленд Ровер" проехал около 200 метров. Полицейские нашли девушку в машине - она так и сидела в авто, даже не попытавшись помочь умирающим пешеходам.

"По девушке-водителю было видно, что она пьяна", - говорит свидетельница аварии Галина Т. Она была совершенно не в себе. Она же ехала не по дороге, а по обочине!

Местная жительница, друзья которой погибли, посетовала на нерадивое отношение властей к безопасности.

"Здесь поблизости нет ни одного фонаря!" - говорит она. ДТП случаются постоянно, вся дорога в могильных венках.

Список погибших:

Семина Елена Александровна, 33 года


Семин Андрей Сергеевич, 34 года

Семина Александра Андреевна, 7 лет


Комендат Ольга Сергеевна, 35 лет

Козырева Мария Алексеевна, 37 лет


15-летняя Катя Комендат травм не получила, но была в состоянии сильнейшего шока. Ей оказана психологическая помощь.


По материалам LifeNews.Ru
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 1128 | Добавил: StuPPvir | Теги: ДТП, Происшествия, аварии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]