15:54
Под Москвой убит замглавы Чеховского района Подмосковья
Тело Владимира Федосова обнаружено в его собственном доме в Чеховском районе Московской области.


Владимир Федосов

Убийца расправился с заместителем главы администрации Чеховского муниципального района Московской области 62-летним Владимиром Федосовым в загородном доме, где тот проживал с семьей.

"Трое людей в масках ворвались в дом Федосова", - сообщили в полиции. Избив его, бандиты перевернули мебель и скрылись в неизвестном направлении.

По предварительной информации, чиновник умер от тяжелой черепно-мозговой травмы.

"Владимир Федосов скончался до приезда бригады скорой помощи", - рассказали в полиции.

Помощь медиков потребовалась супруге чиновника 60-летней Вере Борисовне. Женщину в состоянии шока увезла бригада скорой медицинской помощи. Сейчас она находится под присмотром врачей в палате интенсивной терапии.

Сыщики предполагали, что изначально тщательно спланированное убийство специально замаскировано под ограбление.

В администрации Федосов курировал вопросы землепользования и строительства. Следователи не исключают, что убийство может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Впрочем, пока уголовное дело возбуждено не по статье "Убийство".

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 162 УК РФ (разбой)", - сообщила представитель ГСУ СКР Подмосковья Ирина Гуменная.

По ее словам, преступники связали и избили Федосова и его супругу и требовали выдать им деньги и ценности.

"Узнав о местонахождении денег, нападавшие похитили 5 млн рублей и скрылись с места происшествия", - добавила Ирина Гуменная.
Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 1707 | Добавил: StuPPvir | Теги: криминал, убийство, Московская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]